Госдепартамент США одобрил проведение карательной операции на востоке Украины

Политика двойных стандартов.

Официальный представитель Госдепартамента США Джен Псаки заявила, что Вашингтон поддерживает военную операцию украинских властей на востоке Украины. При этом она отметила, что это не силовой способ решения проблемы, а всего лишь необходимые меры по поддержанию порядка. Комментировать информацию о жертвах среди мирных жителей Джен Псаки отказалась. Об этом сообщает Russia Today.



В ходе брифинга Джен Псаки заявила журналистам, что киевские власти поступают правильно, преследуя сторонников федерализации Украины, так как таким образом они поддерживают стабильность и порядок в собственной стране. Кроме того, по мнению официального представителя Госдепартамента США, силовая операция Киева – это не решение проблемы военным способом. Более того политик напомнила, что США призывают к решению кризиса на Украине мирным путём.

На вопрос журналиста о жертвах среди мирного населения, Псаки сказала, что пока ситуация не вызывает у Госдепа США опасений. При этом она не смогла со стопроцентной уверенностью подтвердить версию Соединённых Штатов о том, что военные эксперты ОБСЕ были похищены сторонниками федерализации.

Она также подтвердила, что Вашингтон признаёт результаты выборов на Украине, даже при том, что были предприняты успешные попытки их сорвать.

Политолог Мартин Сифф из исследовательского центра The Globalist рассказал в эфире RT, почему США не реагируют на гибель мирных жителей от действий украинской армии. По его мнению, причина в том, что Вашингтон был застигнут врасплох.



По мнению эксперта, в США не ожидали, что среди мирных жителей могут появиться жертвы, поэтому Псаки и не смогла это прокомментировать.

«Если бы операцию такого масштаба с такими потерями провёл президент Янукович, перед тем как его свергли в феврале в результате госпереворота, то США и ЕС, страны Запада гневно бы его осудили», - считает Мартин Сифф, заявляя о двойных стандартах.

По его заключению, из-за США «на Украине распространяется гражданская война; ситуация в стране очень серьёзная».

Комментарии

Гость
28.05.2014
- +

враги постепенно подтягиваются к российским границам, в России увеличиваю расходы на оборону, вводят нормы ГТО для нового поколения....ИМХО через 5-10 лет начало нападения на Россию!!!

Ответить
SS
29.05.2014
- +

ура скора срашке амба

Ответить
Гость
29.05.2014
- +

или тебе

Ответить
Гость
28.05.2014
- +

а где этот ссыкун янукович сейчас?

Ответить
Русский
28.05.2014
- +

гниды американские -хунта

Ответить
Гость
28.05.2014
- +

Если бы Вова отреагировал - то в хохляндии сейчас бы гибли русские солдаты - а зачем это России ? А вот оружием можно было бы и помочь ополченцам.

Ответить
Гость
29.05.2014
- +

ты что думаешь, что не америка в мире хозяин? ты ущербный продукт едровской пропоганды. чем нынешнюю ру власть америка прижала - тем что заблокировали оффициальные частные счета группы властных чиновников, и всего то. а ты решил, что ты великий и могучий богатырь ХА-ХА-ХА

Ответить
5555
28.05.2014
- +

Такое ощущение, что она сама не вкуривает что там происходит.. Или вкуривает, но прикидывается тупой.. Чья-то дочка, внучка.. Пиарится тварь рыжая..

Ответить
Я
29.05.2014
- +

Вот она, чума 21 века. США!

Ответить
димас
29.05.2014
- +

Карательная операция ?каратели ?вспомните операцию в чечне тоже самое было суки правители зеркало чечни

Ответить