Непрерывное движение с набережной на Ленинградский мост запретят

Предписание ГИБДД.

На одной из самых крупных автомагистралей города Омска в ближайшее время заработает новая схема движения. Сигнальные столбики, которые разделяют потоки транспорта, демонтируют, и после установки дорожных знаков участок улицы Масленникова вернется в режим одностороннего движения.

Напомним, схему движения транспорта на улице Масленникова поменяли в начале августа этого года, тогда магистраль стала двусторонней на всем ее протяжении.

Предполагалось, что эти меры позволят автомобилистам напрямую проезжать по улице Масленникова к улице Богдана Хмельницкого, избегая проезд двух светофоров. Это должно было сократить время проезда участка дороги, а следовательно, и разгрузить напряженные перекрестки улицы Богдана Хмельницкого с улицами 20 лет РККА и Масленникова.

Однако, как сообщили в пресс-службе мэрии, по предписанию ОГИБДД по городу Омску, решено эти меры отменить и вернуться к прежней схеме движения.
Водителям необходимо внимательно отнестись к изменениям и неукоснительно соблюдать ПДД.

В ближайшее время сигнальные столбики, которые разделяют транспортные потоки на пересечении улиц Масленникова и Шебалдина, демонтируют. После установки необходимых дорожных знаков участок дороги по Масленникова между Шебалдина и Богдана Хмельницкого вернется в режим одностороннего движения.

Кроме того, сигнальные столбики демонтируют и на пересечении улиц Ленина – Масленникова, светофорная колонка будет установлена на прежнее место. А также вернется в свой изначальный вид въезд на Ленинградский мост с Иртышской Набережной.


Фото: архив Gorod55.ru 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено