Путин и Порошенко условились о постоянном прекращении огня на Донбассе

Лидеры двух стран провели телефонный разговор.

В ходе телефонного разговора, состоявшегося между президентом России Владимиром Путиным и главой Украины Петром Порошенко, было достигнуто принципиальное решение, способное покончить с гражданской войной на территории соседнего с РФ государства.

На официальном сайте украинского правительства сообщается, что результатом телефонной беседы стала договоренность о постоянном прекращении огня на Донбассе.

Кроме этого, там говорится о достигнутом взаимопонимании относительно необходимых для восстановления мира шагов.

На сайте Кремля говорится о том, что обе стороны пришли к общему решению сложившейся на Донбассе ситуации.

«Было предложено обстоятельное обсуждение военного и гуманитарного кризиса на Украине». 

Несмотря на это, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, опроверг данные о том, что лидеры соседних государств договорились о полном прекращении огня, заявив, что стороны лишь обменялись возможными действиями, который могли бы привести к скорейшему прекращению огня.

«Путин и Порошенко обменялись мнениями и в большой степени согласились о шагах, которые способствовали бы скорейшему прекращению огня между украинскими военными подразделениями и ополченцами на юго-востоке страны», - цитирует слова Пескова ИТАР-ТАСС.

Напомним, что главы двух государств встречались 27 августа в Минске. Там обе стороны условились о совместной выработке плана по урегулированию конфликта, помимо всего прочего приняв решение о консультациях между пограничными службами России и Украины.


Фото: kremlin.ru

Комментарии

Комментариев еще не оставлено