Омич познакомился с девушкой на сайте знакомств: его задушили, сбросили с балкона и вывезли в лесополосу

Влюбленную пару будут судить за разбой и убийство.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Омской области завершено расследование уголовного дела в отношении 19-летнего Давида Руссу и 20-летней Дианы Батраевой, обвиняемых в зависимости от роли каждого в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой), п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство).

Следствием установлено, что в августе 2013 года Руссу познакомился с Батраевой через сеть Интернет, после чего, приехав в Омск, стал жить с ней. Не имея постоянного источника дохода, Руссу предложил Батраевой совершать разбойные нападения на граждан. С этой целью влюбленные разработали план совместных действий, согласно которому Батраева должна была знакомиться на интернет-сайте знакомств с мужчинами, приглашать их к себе в квартиру, а Руссу, являющийся кандидатом в мастера спорта по боксу, должен был нападать на мужчин и похищать их имущество и деньги. Во исполнение задуманного, 17 октября 2013 года Батраева в сети Интернет познакомилась с молодым человеком, которого пригласила к себе домой. Когда на следующий день парень пришел в гости, Руссу напал на него и стал избивать, нанося удары руками и ногами. В это время Батраева, видя, что потерпевший пытается оказать сопротивление, ударила молодого человека бутылкой по голове, а Руссу электрическим шнуром задушил потерпевшего.

После этого злоумышленники похитили у погибшего незначительные денежные средства, кредитные карты и мобильный телефон. Дождавшись ночи, обвиняемые скинули тело убитого с балкона на улицу и, погрузив в автомобиль, на котором приехал потерпевший, вывезли в лесополосу на улице Комарова, где оставили, а сами вернулись домой и пытались уничтожить следы преступления, замыв пятна крови и выкинув в мусорный контейнер вещи потерпевшего. Несмотря на эти попытки обвиняемых и отсутствие очевидцев, преступление было раскрыто в течение суток благодаря грамотным и согласованным действиям следователей и сотрудников полиции. Руссу был арестован, а в отношении Батраевой, воспитывающей 2-летнего сына, избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. 


По материалам пресс-службы СУ СК РФ по Омской области 

Комментарии

Гость
19.06.2014
- +

И сколь же им дадут?

Ответить
Гость
19.06.2014
- +

Этому сран.боксеру лет 12-15,а этой твари лет 7

Ответить
Гость
19.06.2014
- +

150 условно

Ответить
.
19.06.2014
- +

бабе ничего боксеру 15ку

Ответить
19.06.2014
- +

Бони и Клаид херовы!

Ответить
Z
19.06.2014
- +

бабе нисколько будет у участкового отмечаться... а вот типу не больше семи....

Ответить
Гость
19.06.2014
- +

Гонишь!

Ответить
Z
19.06.2014
- +

у нее несовершеннолетний ребенок! ее не посадят. почитайте законы УК РФ!

Ответить
Гость
19.06.2014
- +

Дэбил,это ты их и почитай,это смягчает наказание,но не избавляет от него!

Ответить
Гость
19.06.2014
- +

убивают такие доморощенные юристы!

Ответить