Лес на Зеленом острове в Омске уничтожают экскаваторами

Забота об омичах.

В парке Зеленого острова продолжаются работы, связанные со строительством новой многофункциональной спортивной площадки. Но этот факт ничуть не успокаивает омичей, которым на Зеленом острове, прежде всего, нужен лес и чистый воздух, а не «корты и волейбольные площадки».

Накануне в социальных сетях очевидцы опубликовали фотографии (vk.com/aomsk), на которых рядом с огромной поляной с вырубленными деревьями, изувеченными стволами и выкорчеванными пнями, уже замечен экскаватор.


Работы идут полным ходом. Сегодня, 29 июня, здесь же техники не было, но видно, что в ближайшее время начнется вывоз «лесного мусора», а именно вырубленных деревьев. Их сгребли в кучи. Рядом, на еще живых стволах размещены планы будущей площадки.








Напомним, ранее, ИА «Город55» сообщал, что уничтожение леса в парке Зеленый остров ведется в рамках программы «Газпром детям». Организационными вопросами строительства объекта занимается региональный фонд развития Омской области. Проведены торги, определена организация-подрядчик.


Стоимость проекта порядка 14 миллионов рублей. Многофункциональный мини-стадион должны открыть ко Дню города в 2017 году.


И, по сути, открытие самого стадиона… Почему бы и нет? Здоровый образ жизни и всё такое. Но кому пришло в голову строить спортивную площадку посреди леса? В парке??? У нас в Омске не так много парков, а они, как известно, являются единственными поставщиками чистого воздуха для горожан. И этот лес, этот парк, пошел «под нож», да еще и в рамках программы «Газпром детям».

В общем, кто-то, тот, кто изначально определил именно эту площадку под строительство мини-стадиона, сделал большой «подарок» «Газпрому», которому, возможно не было большой разницы, где возводить этот стадион. Он лишь выделил на это 14 миллионов рублей.

А теперь программа «Газпром детям» оказалась тесно связанной с темой уничтожения лесов и парков Омска. Вот такая история…




Источник: ИА «Город55» 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено