АвтоВАЗ показал на Московском автосалоне новый внедорожник Lada XCODE

Первое появление.

Накануне, 24 августа, Московский автомобильный салон открыл свои двери. В рамках мероприятия российская компания «АвтоВАЗ» представила усовершенствованную модель Lada XRAY, четыре новых концепт-кара, а также долгожданную новинку Lada XCODE общественности, сообщает пресс-служба российского автопроизводителя.

Обновленный паркетник XRAY получил 1,8-литровый двигатель мощностью 122 лошадиные силы, работающий в паре с механической коробкой передач. Разработка новой комплектации осуществлялась исходя из запросов российских автолюбителей.

Представители «АвтоВАЗа» отметили, что Lada XRAY с двигателем в 122 лошадиные силы получила пятиступенчатую «механику», сделанную французским производителем JR5. Кроме того, автомобиль получил 17-дюймовые диски. Стоимость обновленной версии пока не называется, она станет известна ближе к старту продаж, который начнется в четвертом квартале нынешнего года.

Помимо обновленного паркетника, российский автопроизводитель представил посетителям Московского автосалона еще пять своих новинок: Lada XRAY Cross Concept, Lada Vesta Cross Concept, Lada XRAY Sport Concept, Lada Vesta Sport Concept, а также долгожданный прототип кроссовера XCODE.

Lada XCODE получила более выраженные X-линии по бокам, сзади и спереди, а также видоизмененную решетку радиатора. Автомобиль получил турбомотор и полноприводную трансмиссию. Кроме того, у него большой дорожный просвет, благодаря чему выглядит как полноценный кроссовер, кроме того, новинка на 15 см длиннее XRAY.

Предполагается, что новинка будет оснащена мультимедийной системой Lada Connect, которая дает возможность управлять системами транспортного средства с помощью смартфона. Дата начала серийного производства XCODE не сообщается.



Фото: lada.ru 

Комментарии

Гость
25.08.2016
- +

Что-то с ходу от нее отрыжка. Нахрена такие сложные выпуклости, не обусловленные целесообразностю, это же будет кошмар жестянщика! Как, кстати, справедливо заметили по телеящику, стремительность у нее не под капотом а во внешнем виде. Раисся вперде!

Ответить
Гость
25.08.2016
- +

Зачем такими большими буквами пишут L A D A, я такого больше нигде не видел, ну убого же..

Ответить
Гость
25.08.2016
- +

опять без двигла

Ответить
Гость
25.08.2016
- +

Зачем говорить, что убого, не так уж и убого, просто здесь вопрос в цене, почему такая высокая цена на отечественные автомобили? И где взять такой автомобиль. Где купить икс рей, который нам обещали, я имею ввиду первоначальные фото и видео с выставок. Продавайте его в такой комплектации за нормальную цену. Ну по сути ничем особым не выделяется этот икс рей, машина как машина, причём российская, смотрится простенько.

Ответить
гость
26.08.2016
- +

О, новый Qashqai

Ответить