Сбитый на “зебре” пешеход сделал 3 сальто и пролетел 20 метров

Страшное ДТП в Петрозаводске.

Страшные кадры с городской камеры видеонаблюдения, на которых запечатлен момент ДТП с участием пешехода, попал в Сеть. 19-секундный ролик наглядно показывает, что ПДД созданы для всех: и автомобилистов, и пеших участников движения.

На видеозаписи одной из камер, установленных на пересечении двух улиц в Петрозаводске, видно, как двое мужчин предприняли попытку пересечь проезжую часть по «зебре» на красный сигнал светофора. Банальное нежелание дождаться «зеленой отмашки», а может быть, уверенность в том, что полосатая разметка дает преимущество в любых ситуациях, привели к весьма плачевному результату.

Легковой автомобиль Chevrolet Lanos на полном ходу сбил одного из пешеходов, в то время как второй нарушитель успел отскочить в сторону. От сильнейшего удара пострадавшего как минимум три раза перевернуло в воздухе, после чего он рухнул на асфальт. Отметим, что за 2 секунды полета пешеход пролетел около 20 метров.

Сообщается, что пострадавший остался жив и был доставлен в реанимацию с тяжелыми травмами, характер которых не уточняется.


Комментарии

Комментариев еще не оставлено