Реакция США на слова Порошенко о военном вторжении России на Украину

Заявление президента соседнего государства основано на сообщении журналиста The Guardian.

Минувшей ночью состоялся телефонный разговор президента Украины Петра Порошенко с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном. В ходе разговора Порошенко заявил, что колонна военной техники из России вторглась на территорию Украины, и что часть этой техники уничтожена силами украинской артиллерии.

Причем, в доказательство Порошенко приводит сообщение британского журналиста Шона Уокера, являющегося сотрудником The Guardian.

Как сообщают украинские СМИ, официальный Вашингтон заявил, что не может подтвердить заявление Киева о том, что это произошло. Никаких доказательств о том, что военная техника из России проникла на территорию Украины, нет.

Так же сообщается, что «США работают над тем, чтобы получить больше информации о том, что украинские военные вывели из строя часть машин российской военной колонны».


Ранее министерство обороны России уже распространило заявление, что «никакой российской военной колонны, которая якобы пересекла российско-украинскую границу ни ночью, ни днем, не существует» 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено