Безработным будут платить на 70% больше - Минтруд одобряет

Перераспределение в пользу граждан с большим стажем.

Минтруд готовит законопроект, который даст возможность увеличить на 70% максимальное пособие по безработице.

Отмечается, что новый законопроект позволил бы, в рамках выделяемых на пособия средств, перераспределить их в пользу граждан, которые обладают большим стажем и оказались в непростой ситуации, сообщил глава ведомства Максим Топилин в интервью НТВ.

Согласно расчетом Министерства труда и социальной защиты, размеры максимального пособия могут быть фактически удвоены, допускается, что увеличение достигнет 70%.

По словам Максима Топилина, достичь этого возможно по средствам отмены выплат тем, кто ранее в страховой системе не участвовал, кто ищет работу впервые. Глава ведомства считает, что данной категории людей нужно предлагать переобучение и рабочие места.

По оценкам Минтруда, уровень безработицы в России в 2016 году будет находиться в пределах 6-6,3%, что, по словам Топилина, не является критичным показателем.

Согласно данным Росстата, по результатам января нынешнего года количество безработных в нашей стране составило 4,428 миллиона человек – 5,8% активного населения. По сравнению с декабрем 2015 года число безработных выросло на 0,1%.


Фото: иллюстрация 

Комментарии

Гость
29.02.2016
- +

Уровень безработицы - это количество ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ безработных. Сейчас пособие по безработице - не более 5000 рублей. При этом ты должен регулярно ходить на биржу труда, а потом ходить типа пытаться устраиваться на работу туда, куда биржа тебя посылают, а посылают они на работу с мизерной зарплатой. Если чо - сразу снимают с регистрации и лишают пособия. Смысла туда ходить нет никакого, проще самому искать работу, я походил немного, плюнул на них и нашел сам нормальную работу. Так что эта статистика по уровню безработицы - полная брехня.

Ответить
29.02.2016
- +

согласен они предлогают работу от 7000-12000 максимум.где 12000 уже набрали.неофицально безработных в несколько раз больши.

Ответить
Виктор
29.02.2016
- +

Повышение пособия это с одной стороны хорошо.Но, ведь другим категориям безработных будет совсем отказано в пособии.Я считаю решать проблему безработицы нужно путём увеличения возможностей заработать,самозанятостью например.А у нас что? У нас, например, закрывают рынок для торговли обычных граждан в выходной день,и это в условиях развивающегося кризиса.Нам просто не дают возможности выжить.А отмена бумажных проездных - это удар по безработным и по самим пассажирским предприятиям -"не на что купить бензин".

Ответить
Гость
29.02.2016
- +

Зато на Сирию денег полно. Интересно, все это: теракт по отношению к нашему самолету, запрет на туризм в Египте, разрыв отношений с Турцией - в национальных интересах какой нации?

Ответить