Омич обокрал пенсионера, спустившись с многоэтажки по простыне

Злоумышленник задержан.

С заявлением о краже в полицию обратился 65-летний омич, который рассказал, что находится на стационарном лечении в больнице, расположенной на улице Химиков. По словам мужчины, после своего возвращения из процедурного кабинета он обнаружил пропажу с тумбочки планшета стоимость 6 тысяч рублей. Кроме того, сосед потерпевшего в больничной палате также отсутствовал.

По полученной ориентировки сотрудники батальона №4 полка ППСП полиции УМВД РФ по городу Омску задержали 31-летнего ранее судимого подозреваемого на проспекте Менделеева.

В ходе допроса задержанный мужчина рассказал, что у него возник замысел о краже планшетного компьютера в тот момент, когда в палате никого не было. Злоумышленник спрятал устройство в куртку, после чего, связав две простыни, спустился на улицу с балкона второго этажа. Позже он сдал гаджет в ломбард, расположенный недалеко от его дома, за 800 рублей, которые потратил на спиртные напитки.

Вину в совершении преступления подозреваемый полностью признал. По ч.1 ст.158 УК РФ (кража) дознавателем возбуждено уголовное дело. Злоумышленнику грозит до 2 лет лишения свободы. Кроме того, в настоящее время проводится работа, направленная на возвращение законному владельцу имущества.


По материалам пресс-службы УМВД РФ по Омской области
Фото: иллюстрация 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено