Омск: полиция, нарушая ПДД, выехала на встречку, чтобы спасти человека

Случайный водитель все заснял.

Накануне очевидец прислал в редакцию телеканала «Антенна-7» видео, на котором экипаж ППС выехал на встречную полосу и остановился у торгового павильона. При этом у машины не работала сирена и проблесковые маячки. Гражданин предположил, что правоохранители грубо нарушили правила, чтобы подкрепиться или купить что-нибудь.

Случай попал на камеру водителя, двигавшегося по проспекту Комарова. Омич отправил материал на телеканал. Оказалось, что машина ехала на вызов. В полицию обратилась продавец киоска с сообщением о том, что двое мужчин угрожают ей расправой и требуют продать алкоголь в ночное время, передает «Антенна-7».

Экипаж ППС сразу же выехал на место, но когда они прибыли, продавец сообщила, что агрессивные «покупатели» ушли, узнав, что в правоохранительных органах уже в курсе ситуации. Также предварительно установлено, что противоправных действий в отношении женщины не совершалось.

Полицейские нарушили ПДД, чтобы проехать по кратчайшему пути и успеть на помощь. Маневр они совершили, убедившись, что их действия не спровоцируют ДТП. Об этом рассказали в пресс-службе ведомства.

Сам очевидец утверждает, что обращался в МВД после увиденного. Его уверили, что примут меры. На следующий день автор видео позвонил снова – ему ответили, что жалоб не поступало. 




Фото: иллюстрация

Комментарии

Гость
22.01.2016
- +

Опять новость ни о чем. Будто все вечно по правилам ездят, а тут внезапно вопиющий случай произошел.

Ответить
Гость
22.01.2016
- +

Читай по губам: Сам очевидец утверждает, что обращался в МВД после увиденного. Его уверили, что примут меры. На следующий день автор видео позвонил снова – ему ответили, что жалоб не поступало.: В этом и суть статьи.

Ответить
Гость
24.01.2016
- +

С опытом должны плохое время пройти на хорошем уровне.Коллектив не маленький-возможны сбои...Средняя оценка выше чем хорошо,а слабое место вылезет, так как идёт рост преступности по РФ.

Ответить