Вирус крадет деньги с банковских карт омичей через мобильные телефоны

Проводится расследование.

В Омском регионе зафиксированы случаи пропажи денежных средств с банковских карт частных лиц через Интернет. Проводится расследование.

В полицию Тарского района Омской области обратились граждане, которые обнаружили пропажу денег со своих банковских карт. Установлено, что граждане пользуются услугой «Мобильный банк», а их сотовые телефоны постоянно подключены к сети Интернет.

Следственные мероприятия показали, что деньги были списаны специальной вирусной программой, которую граждане «подцепили» при скачивании на телефон файлов и приложений.

В настоящее время полиция устанавливает, по каким именно каналам произошел отток денежный средств с банковских карт заявителей.


По материалам пресс-службы УМВД России по Омской области
Фото: иллюстрация 

Комментарии

Петр
07.02.2015
- +

А чего так далеко в Тару ходить!!! Всего пару дней назад у моей тетушки точно так же 28 тыщщ с карты "само списалось". Кстати карта всеми любимого Сбербанка. И как обычно никакой правды не сыщешь...

Ответить
Гость
07.02.2015
- +

У друга тоже с карты Сбера таким же путем деньгиушли

Ответить
Гость
07.02.2015
- +

У знакомого 12000 сняли. Три раза по 4000. Тоже сбер. Я сразу все деньги снял.

Ответить
олег
07.02.2015
- +

во дела

Ответить
татьяна
07.02.2015
- +

куча пострадавших в омске а ни кому нет дела полиция для отмазки заявления берет а сбербанку надо выплачивать то что мошейники украли с твоей карты и еще с % воруют то с кредитных карт

Ответить
Гость
08.02.2015
- +

ничего сбербанк возвращать не будет в данном случае. т.к. со слов банка это сделал клиент, а точнее его телефон. и запросы на 900 отправляются и смс от банка приходят, только абонент их не видит, вирус не выводит их на экран. знакомой сотрудник сбербанка сказал что если она еще раз придет к ним с подобной жалобой, то они ее обвинят в мошенничестве.

Ответить
Гость
07.02.2015
- +

а вирус под именем "правительство россии" обокрало граждан страны, опустив курс рубля в 2 раза...

Ответить
Гость
07.02.2015
- +

Ослоумный нашелся. Чувак, правительство РФ не обваливало цены на нефть.

Ответить
Гость
07.02.2015
- +

школота минусует

Ответить
Гость
08.02.2015
- +

Да, правительство России во главе с Любимым Руководителем Великим Вождем Российского Народа довела страну до такого состояния, когда экономика черезмерно зависит от цен на нефть. Вон даже арабы - и те не так сильно зависят, можешь посмотреть, их реалы ни фига не упали.

Ответить