Названы самые дешевые автомобили в России

Доступные транспортные средства.

Несмотря на рост цен на подавляющую часть автомобилей, в целом в ноябре авторынок не претерпел глобальных изменений. Рейтинг самых дешевых моделей на российском рынке был представлен «Российской газетой».

Самым дешевым автомобилем на территории России, как и прежде, является Daewoo Matiz, цена на данную модель начинается от 314 тысяч рублей. В базовой комплектации машина имеет двигатель объемом 0,8 литра и мощностью 51 лошадиная сила, МКПП.

Несколько дороже обойдется покупка компактного хетчбэка китайского производства Lifan Smily предыдущего модельного ряда. Стоимость автомобиля начинается от 319 тысяч рублей. В комплектации Standart машина имеет двигатель объемом 1,3 литра мощностью 89 лошадиных сил, механическую коробку передач, две подушки безопасности, электропривод, обогрев заднего стекла и передние электроподъемники.

Далее расположился отечественный автомобиль Lada Granta, стоимость которого в кузове седан начинается от 348 тысяч рублей. Дороже на 20,5 тысяч рублей стоимость на обновленный Lifan Smily New, теперь цена на миниатюрный хетчбэк стоит от 368,5 тысяч рублей.

На шестом месте расположилась еще одна модель китайского производства Lifan Solano предыдущего поколения. Цена седана начинается от 379 тысяч рублей. На 10 тысяч дороже Geely GC6 и Chery Bonus.

Стоимость Datsun on-Do, благодаря скидке в 15 тысяч рублей, начинается от 391 тысячи рублей. Самым «дорогим» в рейтинге самых дешевых автомобилей стал хетчбэк Renault Sandero с ценой от 399 тысяч рублей.

За пределами первой десятки оказалась отечественная Lada Kalina, стоимость которой начинается от 400 тысяч рублей, всего на один рубль дороже, чем у хетчбэка Renault Sandero, занимающего десятую строчку.


Фото: lada.ru 

Комментарии

Вероника
23.11.2015
- +

Уже три года езжу на Lifan Smily, и могу сказать, что китайские производители меня приятно удивили. Этот не только бюджетная машинка, с привлекательным внешним видом, но и очень надежная по всем параметрам. Так что рекомендую.

Ответить
Китаец
23.11.2015
- +

Не ври народу

Ответить