Падение российской валюты: евро почти 50 рублей, доллар вырос на рубль

Официальный курс валют.

Российская валюта не может прийти в себя после событий на юго-востоке Украины и многочисленных западных санкций. Да и цены на нефть на мировом рынке не благоприятствуют укреплению курса национальной валюты. Иностранная же валюта, напротив, чувствует себя как нельзя лучше. 

Доллар не перестает удивлять ежедневным обновлением своих исторических максимумов, да и евро ему ничуть не уступает. А действия ЦБ РФ ненадолго дали надежду на восхождение рубля. 

Напомним, что на прошлой неделе падение российского рубля было особенно стремительным. ЦБ РФ принял решение провести однодневную операцию «валютный своп», в ходе которой доллары продавались за рубли с их последующей покупкой. Эти действия помогли несколько подняться национальной валюте. Эксперты считают, что тем самым Банк России показал, что может принять экстренные меры в случае необходимости. 

Однако на этой неделе доллар и евро вновь начали свое восхождение на валютном рынке, а рубль продолжает терять свои позиции. 
 
Центробанк России установил следующий курс валют на вторник, 23 сентября. Доллар по сравнению с предыдущим периодом вырос более чем на 16 копеек и вплотную приблизился к новой критической отметке в 39 рублей, официальный курс — 38 рублей 57 копеек. Отметим, что за недельный период (с 16 сентября), официальный курс доллара увеличился на целый рубль.

Евро подходит к 50-рублевой границе, официальный курс — 49 рублей 61 копейка. Своей максимальной отметки официальный курс евро достигал в среду, 17 сентября – 50 рублей 05 копеек, далее отмечается некоторый спад.

Стоимость бивалютной корзины составила 43 рубля 54 копейки.

Комментарии

Гость
23.09.2014
- +

Экономика америки скоро не выдержит огромного госдолга. Наша экономика восстановится и будет лидирующей. Читайте великих предсказателей.

Ответить
Гость
23.09.2014
- +

Чувак, хватит телевизор смотреть

Ответить
Гость
23.09.2014
- +

не все же как ты только порнуху смотрят

Ответить
Гость
23.09.2014
- +

Вчера смотрел РБК, там аналитик сказал, что российская валюта сейчас худшая в мире, даже хуже ганского... и тут его быстро заткнули рекламой.

Ответить
Гость
23.09.2014
- +

баюшки смотри сопляк. скоро там тигр появится

Ответить
Гость
23.09.2014
- +

и чё?

Ответить
Гость
23.09.2014
- +

Можно подумать у России нет госдолга. Только про него помалкивают.

Ответить
Гость
24.09.2014
- +

Наша экономика восстановится? Что за чушь) у нас нет ничего кроме сырьевой базы и то не для всех она)) только для избранных, а мы простые обыватели а для царей просто "быдло".. должны платить за бензин дороже чем на западе и налоги еще вносить за все...да черт бы с налогами если бы они шли на дороги и прочее.. но они идут в другое русло) Роиссия вперде! и уже давно)

Ответить
Гость
23.09.2014
- +

Дождемся когда доллар поднимется до ста рублей и пойдем громить банки.

Ответить
Гость
23.09.2014
- +

Деревянный закономерно свалился.Деревяшка она и в африке деревяшка.

Ответить