Чрезвычайное положение в США – экологическая катастрофа в Калифорнии

Масштабный разлив нефти у побережья Санта-Барбары.

Механическое повреждение трубопровода, пролегающего по дну Тихого океана, спровоцировало масштабный разлив нефти у побережья Южной Калифорнии, США. Губернатор штата Джерри Браун (Jerry Brown) объявил о чрезвычайном положении и определил знаменитую Санта-Барбару зоной экологического бедствия.



В результате протечки, по последним данным, в океан попало не менее 2,5 тысяч баррелей ископаемого, а за прошедшие сутки, по информации Wall Street Journal со ссылкой на службу береговой охраны, с поверхности воды было собрано лишь 20 баррелей. Владельцем трубопровода является компания Plains All American Pipeline LP.



По словам Брауна, введение чрезвычайного положения позволит «быстро мобилизовать имеющиеся ресурсы». «Мы сделаем все необходимое для защиты побережья Калифорнии», - подчеркнул губернатор.

Авария произошла еще во вторник днем примерно в 34 километрах к западу от Санта-Барбары. Сообщается, что в результате разрыва трубы, в океан стала поступать нефть. Гигантское пятно размером 6,5 километров растянулось вдоль побережья, значительная часть ископаемого попала на ближайшие пляжи.













Фото: thenypost.files.wordpress.com, gannett-cdn.com

Комментарии

Комментариев еще не оставлено