Невероятное падение без парашюта

​Американский экстремал Джеб Корлисс совершил головокружительный полет на скорости 160 км/ч через расщелину горы Цзянлан в Китае.

Американский экстремал Джеб Корлисс совершил головокружительный полет на скорости 160 км/ч через расщелину горы Цзянлан в Китае. Выпрыгнув из вертолета на высоте 300 метров, он пролетел через расщелину в скале, ширина которой в самой узкой части не превышает 3,5 м. Рискуя врезаться в каменную породу, Корлисс в вингсьюте (костюм под стать белке-летяге, предназначенный для прыжков  с парашютом) стремительно пронесся через горный коридор, после чего раскрыл парашют и благополучно приземлился.

 



«Это было очень трудно. Ничего подобного я раньше не делал. Я очень беспокоился, что что-то может пойти не так», – сказал Корлисс. Каскадеру приходилось несколько раз откладывать прыжок из-за сильного ветра и тумана, вследствие чего он еще больше стал нервничать, ведь подобного трюка до этого никто не совершал.

 

Прежде чем прилететь в Китай, Корлисс тренировался в Венгрии, совершая прыжки из самолета и используя умные очки, создающие трехмерную картинку каньона под собой. «Это были очень интересные тренировки. 50% качественной подготовки я получил именно в таких прыжках», – заявил экстремал в интервью Outside.

 

Готовясь к смертельно опасному полету, американец совершил лишь три из десяти запланированных тренировочных прыжка из-за плохих погодных условий. В день, когда был совершен головокружительный полет, пики Jiangling (гора Цзянцан) были покрыты облаками, а обстановку ухудшал сильный порывистый ветер. Команда Корлисса подумывала об очередной отсрочке прыжка, но сам трюкач решительно настоял на выполнении трюка именно в этот день.

 

Понаблюдать за прыжком под названием «Летающий кинжал» собралось несколько сотен зрителей у подножия горы, а миллионы китайцев получили возможность наблюдать за рисковой затеей Корлисса в прямом эфире по телевидению.

 

За плечами экстремала уже почти тысяча прыжков по всему миру. Корлисс стал известен благодаря своим потрясающим видеороликам. Особенно прославился он после неудачного полета в Южной Африке, последствием которого стала тяжелая травма. Сам трюкач мечтает когда-нибудь совершить прыжок в вингсьюте и приземлиться без парашюта, а пока что он остается культовой личностью среди бейсджамперов всего мира.



Комментарии

Комментариев еще не оставлено