Стрельба из автомата Калашникова у Омска: один убит, второго спасли

Подробности происшествия.

Выстрелы из автомата АК-47 в сторону четверых «гостей» привели к смерти одного из них. Пострадавший скончался от ранения в голову. Предварительная информация о происшествии была опубликована на портале Gorod55.ru 14 января 2015 года.

Теперь пресс-служба Следственного управления СКР России по Омской области сообщает, что жителю села Усть-Заостровка предъявлено обвинение в покушении на убийство двух лиц.

По версии следствия, 13 января текущего года вечером 51-летний мужчина, являющийся охранником владельца коттеджа в селе Усть-Заостровка, заметил, что в ограду вошли четверо нетрезвых мужчин, знакомых хозяина дома, с которыми ранее у последнего произошел конфликт. 

Охранник несколько раз выстрелил боевыми патронами из автомата АК-47 в сторону "гостей". В результате ранее судимый 50-летний гражданин скончался от ранения в голову. Также был ранен 26-летний омич, которого врачам удалось спасти.

На основании собранных доказательств, подозреваемому предъявлено обвинение по статьям «убийство» и «покушение на убийство двух лиц». 51-летний мужчина-охранник заключен под стражу. Следствие по делу продолжается.


По материалам пресс-службы СУ СКР по Омской области
Фото: иллюстрация 

Комментарии

fox
23.01.2015
- +

что не пишут что 3(оставшимся) пимакатам приписали незаконное проникновение в частную собственность?! или че - ко мне приходят какие то удоды,(либо врываются с неизвестными намерениями в НС) и я не имею права на защиту своего жилища/собственности/жизни - т.к. крайне обеспокоен за свою жизнь и своих близких - учитывая что пришедших видел и квалифицировал как особо опасные элементы в виду наличия судимостей по тяжким статьям... ну у нас и суд и следователи...

Ответить
Гость
23.01.2015
- +

автомат зарегистрирован, вряд ли.Из карабина зарегистрированого надо было лупить, ни чем не хуже.

Ответить
Ганнибал
23.01.2015
- +

Я с тобой полностью согласен. Пока типа тебя не убили, ты не имеешь права действовать. В любой стране в твоем доме или на территории кто то УБИВАЙ, а у нас жди МЕНТОВ

Ответить
Гость
23.01.2015
- +

...пока их дождешься самого грохнут.

Ответить
Гость
23.01.2015
- +

Ну да именно в Усть Заостровке их и дождешься Грохнут еще и снегом успеет замести пока они приедут

Ответить
Гость
23.01.2015
- +

Даже в полиции сначала стреляют в воздух, потом еще раз в воздух, а потом уже по необходимости.

Ответить
Гость
23.01.2015
- +

Освободились и пришли спросить за свою долю поди, а на их долю был построен коттедж ))) вот и получили свои вложения в виде пуль

Ответить
Гость
23.01.2015
- +

Было бы у него охотничье ружье, и был бы он владельцем дома...

Ответить
Гость
23.01.2015
- +

..с ружьем по воробьям только палить.

Ответить
Гость
23.01.2015
- +

Как всегда левого чела сделали терпилой...в данном случае охранника "нувориша"!

Ответить