Омич забил насмерть соседку из-за гусей, а ее мужа отправил в больницу

Подозреваемый задержан.

Житель Большереченского района подозревается в совершении преступления по статье 105 Уголовного Кодекса России – убийство, а также в причинении травм соседу.

Тело женщины-инвалида во дворе частного дома в селе Черналы Большереченского района обнаружил социальный работник, позже в доме этот же работник нашел хозяина, лежащего на полу без сознания. Следственными органами возбуждено уголовное дело по факту совершенного преступления, сообщает пресс-служба регионального следкома.

Подозреваемый, ранее судимый за кражи 32-летний местный житель, задержан. Кроме этого, решается вопрос об его аресте.

В ходе предварительных следственных мероприятий установлено: подозреваемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, неожиданно вспомнил, что сосед «приписывал» ему кражу гусей и решил навестить «обидчика». Войдя в ограду частного дома, мужчина прихватил с собой навес от ворот, который и стал в дальнейшем орудием убийства.

От полученных ударов навесом по голове пенсионер упал на пол, но злоумышленника это не остановило: после этого он нанес несколько ударов по голове тем же самым навесом сожительнице соседа - 70-летней женщине-инвалиду.

Прихватив несколько сот рублей и сев на хозяйский мотоцикл, подозреваемый скрылся с места преступления. В результате: женщина умерла, мужчина в реанимационном отделении медучреждения – его состояние оценивается как тяжелое.

Следователи продолжают работать над выяснением и установлением всех обстоятельств совершенного преступления. 

Фото: иллюстрация

Источник: ИА "Город55"

Комментарии

Комментариев еще не оставлено