Женщина, получившая 10 собачьих укусов, отсудила компенсацию

Решение суда.

Прокуратура Ленинского округа Омска приняла участие в рассмотрении гражданского дела по иску женщины, которую покусала собака, о взыскании материального и морального вреда с владелицы животного.

Установлено: 27 ноября 2016 года на улице 6-я Ленинградская на женщину набросилась собака и покусала омичку. Истица в результате нападения получила телесные повреждения в виде 10 укусов бедер, ягодиц и рук, кроме того, была повреждена ее пуховая куртка. Потерпевшей было рекомендовано медикаментозное лечение. Суду были предоставлены чеки о приобретении истицей необходимых лекарств.

Причиной инцидента стал тот факт, что хозяйка собаки выпустила своего питомца на улицу без намордника, не убедившись в том, что у животного нет возможности покинуть дворовую территорию.

Суд взыскал с ответчицы 10 тысяч рублей в качестве компенсации причиненного морального вреда, а также более 7 тысяч рублей в счет возмещения материального ущерба.


Фото: иллюстрация
Источник: ИА «Город55» 

Комментарии

любитель кошек
15.06.2017
- +

По целой тысяче за каждый укус!!!. Может судье предложить пережить эти десять укусов, и заплатить за каждый по две тысячи. Думаю он согласится. К назначенным возмещениям нужно прибавить было по нулю в конце числа, тогда собака была бы всегда на привязи в пределах своего двора.

Ответить
Братишка
15.06.2017
- +

Вот, кстати одна из причин, почему я двигаюсь с акс в багажнике !!!

Ответить