Поездка на такси обошлась омичке в 9 тысяч рублей

Поездка по городу.

В Омске водителя такси подозревают в краже имущества у пассажирки. Женщина по невнимательности оставила в машине свой сотовый телефон, с которого злоумышленник перевел знакомой 3 тысячи рублей.

32-летняя омичка обратилась в полицию с заявлением о краже сотового телефона и снятии денег с банковской карты. Правоохранители, опросив потерпевшую, выяснили, что последний раз она пользовалась гаджетом в такси по дороге домой. Позже, не обнаружив при себе аппарата, женщина позвонила водителю, но его телефон был отключен. Сумма ущерба составила 6 тысяч рублей.

Оперативники установили личность подозреваемого через таксомоторную компанию. Гражданина задержали по месту жительства и доставили в отделение. В ходе допроса следователи выяснили, что 28-летний таксист, высадив пассажирку, заметил оставленный в салоне телефон и решил присвоить его себе. Просматривая меню мобильного устройства, мужчина обнаружил подключенную услугу «Мобильный банк», после чего перевел 3 тысячи рублей на электронный носитель своей знакомой.

В отношении задержанного возбудили уголовное дело по статье «Кража». За данное преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. Полиция призывает омичей внимательнее относиться к своим вещам.


По материалам пресс-службы УМВД России по Омской области
Фото: иллюстрация 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено