16-летний подросток утонул в Иртыше у Речного вокзала

Несчастные случаи на воде.

Несмотря на установившуюся прохладную погоду, омичи по-прежнему тянутся к воде. В очередной свой рейд сотрудники Госинспекции по маломерным судам спасли двоих рыбаков с острова на Иртыше. 

Сигнал о бедствии поступил в субботу. Двое молодых людей приплыли на надувной лодке на остров напротив Иртышской набережной, чтобы порыбачить, но когда собрались уплывать, выяснилось, что лодка лопнула. Надуть омичи ее не смогли и таким образом оказались отрезанными от цивилизованного мира. Инспекторы доставили отдыхающих на берег и провели с ними профилактическую беседу.

Не обошлось в эти выходные и без трагических случаев. 24 августа возле площади Бухгольца утонул 16-летний подросток. Он купался в Иртыше на Куйбышевском пляже. В этот же день в селе Лузино погиб при купании на котловане 46-летний мужчина. Тела обоих уже найдены. По обоим фактам идет проверка.


По материалам пресс-служб ГУ МЧС России по Омской области, УМВД России по Омской области 

Комментарии

Гость
25.08.2014
- +

Жалко мужиков. Однако судьба у них такая. Казалось бы куда купаться, однако нелегкая погнала, значит высшим силам это было угодно.

Ответить
Гость
25.08.2014
- +

Судьба как правило проявляется в совпадениях, а это так, глупость обыкновенная.

Ответить
Гость
25.08.2014
- +

Ничего не глупость. Никогда не предугадаешь, что может с тобой случится. Тем более чаще всего тонут хорошие пловцы. Значит судьба.

Ответить
Гость
25.08.2014
- +

конечно это высшие силы, ведь один из них должен был тебя убить!

Ответить
Эпик
25.08.2014
- +

Не суйся в воду не зная броду!

Ответить
Гость
25.08.2014
- +

А у омичей как будто нет телефонов, чтобы позвонить друзьям,которые их вызволили.Так вот друзья познаются в беде.

Ответить
Гость
25.08.2014
- +

В августе уже купальный сезон заканчивается как правило. И не зря. Потому что вода холодная и всякое может случится. В этом году купалась в проруби на Крещении, так дыхание остановилось, сердце готово было выпрыгнуть из тела, думала, что там и останусь. Август конечно не январь, но если организм слабый то он враз может дать сбой.

Ответить
Гость
25.08.2014
- +

Не умею плавать, поэтому никогда не лезу в воду. Да и всегда с опаской поглядываю на людей, которые нетрезвые туда лезут,вдруг что-нибудь случится.

Ответить
Гость
25.08.2014
- +

зато клёв хороший. и налимы жирные

Ответить
Гость
26.08.2014
- +

вообще не понимаю, как можно купаться в этой грязной канаве..

Ответить