Режим ЧС введен у границы Омской области, подъем воды до 3 метров

Столетний потоп.

Режим ЧС введен в городе Ишим Тюменской области. В зоне затопления оказались шесть улиц, более 440 домов и приусадебных участков. В этом районе проживает около 1200 человек. Информация опубликована на сайте ФГБУ «Обь-Иртышское УГМС».

Метеорологи отмечают, что причиной столь масштабного затопления стало весеннее половодье на местных реках Мергель и Карасуль. Зафиксирован подъем воды от 23 до 41 см. Кроме этого, в 2016 году зафиксировано большое количество талых вод из-за переизбытка влаги в почве, оставшейся с осени прошлого года, теплая зима, ранняя теплая весна и обильные осадки в марте.

В черте города Ишим вода поднялась более чем на один метр за двое суток. Отмечается, что в зоне затопления оказалась и метеостанция Тюменского ЦГМС – филиала Обь-Иртышского управления гидрометеослужбы, наблюдения на которой ведутся с 1847 года. Такого подъема воды не было на протяжении последних 100 лет. 


Метеорологи проводят эвакуацию оборудования.


В 2016 году гидрологи прогнозируют превышение максимального уровня воды в реках Тюменской области от 60 сантиметров до 3,1 метра выше нормы. Речь идет о реках Иртыш, Тобол, Ишим, Тура, Пышма, Тавда и Исеть.


Верхнее фото: иллюстрация (telegraph.co.uk)
Фото в тексте: omsk-meteo.ru 


Комментарии

они прогнозируют по теперешнему состоянию ,а заранее никто не знал ?

Ответить
Гость
14.04.2016
- +

звоните коммуналам-пущай отсосут

Ответить
гость
14.04.2016
- +

мать чесная опять нежданчик прилетел

Ответить
Гость
14.04.2016
- +

Внезапная весна, Всевышний помог убрать снег превратив его в воду

Ответить