Губернатор Назаров ответил за потраченные 24 миллиарда

Виктор Назаров отчитался перед министром культуры РФ Владимиром Мединским.

Губернатор Виктор Назаров в Москве подвел промежуточные итоги подготовки к 300-летию Омска. За 7 лет было выделено 24,7 миллиарда рублей. В том числе 13, 6 миллиардов - из федерального бюджета, а 11,1 млрд. – из регионального. 

В рамках подготовки выполнена реставрация 19 культурных объектов. Завершено строительство парка «Птичья гавань». Были открыты спортивные комплексы: Дворец художественной гимнастики международного класса, Ледовый дворец спорта имени Александра Кожевникова, Центр единоборств, суперсовременный велотрек, соответствующий всем международным стандартам. 

Реконструированы четыре магистрали и две транспортные развязки. Построены две путепроводные развязки через железнодорожные переезды. Выполнены работы по реконструкции водопроводных очистных сооружений и построен канализационный коллектор. 

Кроме того реставрирована улица Чокана Валиханова. 

Губернатор рассказал, что предстоит в этом году проведение всероссийского фестиваля кукол, реконструкция комплекса «Омская крепость», восстановление Воскресенского собор, ведутся работы по подготовке здания, в котором разместится «Эрмитаж-Сибирь», будут отремонтированы здания театра «Галерка» и цирка.
 
Также Назаров подчеркнул, что к юбилею города планируется улучшить транспортные связи между строящимися районами и другими магистралями города. Планируется завершить западный обход Омска, который соединит трассы Тюмень - Омск и М-51 «Байкал».
 
В своем Instagram губернатор отметил, что на решения дорожных проблем в Омске будут изысканы дополнительные средства. 



Будут построены поликлиника и детская клиническая больница, завершено строительство ледового дворца в Советском округе.

Фото: instagram.com/viktor.nazarov 

Комментарии

Гость
11.02.2015
- +

При чем тут министр культуры, не в тему.

Ответить
Гость
11.02.2015
- +

А при том, что Мединский курирует празднование нашего города.

Ответить
Гость
11.02.2015
- +

За цирк душа порадовалась. Он такой обшарпанный.

Ответить
Гость
11.02.2015
- +

"...Кроме того реставрирована улица Чокана Валиханова..." - интересно он упомянул, что по смете был куплен настоящий мрамор для облицовки ступенек спуска с ЧВ на набережную, а по факту - было наглым образом наклеена имитирующая пленка. Кто за это будет отвечать и куда ушла разница стоимости между гранитом и этой пленкой?

Ответить
Гость
11.02.2015
- +

Откуда такие подробности? Омскинфо отличился содержанием?

Ответить
Гость
11.02.2015
- +

Ничего не могу сказать про губернатора ни плохого ни хорошего. Про область, дороги жопа, цены на проезд бешенные, заводы якобы какие-то существуют, но про них ничего не известно. Единственное распиаренное мероприятие это улица Валиханова, за нее спасибо, но по сути по городу и области ничего не поменялось.

Ответить
Гость
11.02.2015
- +

Цены за проезд будут понижать.

Ответить
Гость
11.02.2015
- +

в мае

Ответить
Гость
11.02.2015
- +

Опять же люди получили нормальное жилье вместо аварийного. Лично моя знакомая долго этого ждала, но дождалась.

Ответить
Гость
11.02.2015
- +

проезд у нас не стоит бешенных денег судя по другим регионам в марте газель опять 18 рублей будет стоить !

Ответить