Три миллиарда на новый Омск: проспект среди леса и 14 многоэтажек

Масштабная стройка на северо-востоке города.

Полным ходом идет освоение бюджетных средств, выделенных на 2015-2016 годы для комплексного развития северо-восточной части нашего мегаполиса. Среди полей и березовых рощ возводится новый микрорайон с домами детскими площадками, тротуарами и автобусными остановками. 

фрагмент Яндекс.Карта
О своих планах мэрия Омска сообщала в середине июня 2015 года. Кроме дороги в этом районе в 2015 году будут сданы девять многоэтажных жилых домов, в 2016-м – еще пять высоток. Все квартиры с чистовой отделкой. В планах омской мэрии – переселить сюда около 4000 горожан из аварийного жилья. 

В настоящее время очертания 5-километрового участка запланированной магистрали, пока еще без асфальтобетонного покрытия, видны на большей части строительного участка.

Пока не освоен только небольшой отрезок в районе старой железнодорожной ветки. Среди берез активно работают бульдозеры, расчищающие место для продолжения нового проспекта.

Березовая роща
Новый участок магистрали соединит часть улицы Завертяева, проходящей у онкоцентра, через 6-й Донецкий переулок и улицу Краснознаменную, с улицей Донецкой.

Улица Краснознаменная - 6-й Донецкий переулок
Большая часть дороги будет иметь ширину 15 метров – это четыре полосы движения. Стоимость работ по возведению участка составит порядка 307 миллионов рублей. Строительство ведется в рамках подготовки к 300-летию Омска.

Старая улица Завертяева и виадук

Комментарии

Гость
10.08.2015
- +

правильно онкология кладбище рядом издеваются как будто мест больше нету..

Ответить
Гость
10.08.2015
- +

А что, онкологическое заболевание передаётся воздушно-капельным путём? Бред не несите...

Ответить
Гость
11.08.2015
- +

переноситься

Ответить
Гость
11.08.2015
- +

не нравится сиди в шалаше, чушок.

Ответить
Гость
13.08.2015
- +

Не тронь лихо,пока оно тихо...видно онкология вашу семью пока не посещала...ждите ,эта болезнь сейчас в каждой семье...кощунство так писать...а место там хорошее..мы частенько там бываем.

Ответить
Гость
10.08.2015
- +

ну да, всё правильно... Надо постепенно же заставлять освобождать сибирские земли от населения.. Для китайцев..

Ответить
Гость
10.08.2015
- +

Красиво. Хватит ворчать - пол Омска стоит на старых кладбищах.

Ответить
Гость
10.08.2015
- +

Это не Рябиновка. Здесь можно нормально жить. Только детсад и школу построить не забудьте.

Ответить
Гость
10.08.2015
- +

Города надо расселять по просторам иначе совсем задохнетесь нафиг в газах, мусоре в тесноте и суете. Деревни пустеют города пополняются.

Ответить
Гость
10.08.2015
- +

Вы чего пишите? Город и так похож на один большой безлюдный пустырь. Чтобы от газа не задыхаться нужно заниматься экологией и ограничение эксплуатации старых машин ( заводы уже давно не воняют, как это было в ссср). Мусор нужно вывозить регулярно, кароче это забота грамотной власти, а наша власть все с геями и амерами борется. ну а как резюме вы видимо колхозник, если для вас омск - это суета и теснота.

Ответить