Три миллиарда на новый Омск: проспект среди леса и 14 многоэтажек

Масштабная стройка на северо-востоке города.

Полным ходом идет освоение бюджетных средств, выделенных на 2015-2016 годы для комплексного развития северо-восточной части нашего мегаполиса. Среди полей и березовых рощ возводится новый микрорайон с домами детскими площадками, тротуарами и автобусными остановками. 

фрагмент Яндекс.Карта
О своих планах мэрия Омска сообщала в середине июня 2015 года. Кроме дороги в этом районе в 2015 году будут сданы девять многоэтажных жилых домов, в 2016-м – еще пять высоток. Все квартиры с чистовой отделкой. В планах омской мэрии – переселить сюда около 4000 горожан из аварийного жилья. 

В настоящее время очертания 5-километрового участка запланированной магистрали, пока еще без асфальтобетонного покрытия, видны на большей части строительного участка.

Пока не освоен только небольшой отрезок в районе старой железнодорожной ветки. Среди берез активно работают бульдозеры, расчищающие место для продолжения нового проспекта.

Березовая роща
Новый участок магистрали соединит часть улицы Завертяева, проходящей у онкоцентра, через 6-й Донецкий переулок и улицу Краснознаменную, с улицей Донецкой.

Улица Краснознаменная - 6-й Донецкий переулок
Большая часть дороги будет иметь ширину 15 метров – это четыре полосы движения. Стоимость работ по возведению участка составит порядка 307 миллионов рублей. Строительство ведется в рамках подготовки к 300-летию Омска.

Старая улица Завертяева и виадук

Комментарии

Комментариев еще не оставлено