Омичи в шоке от цен на топливо: разговоры о 50 рублях за литр бензина

Мнения омичей и проверка УФАС.

Управление Федеральной антимонопольной службы по Омской области провело мониторинг цен на бензин после многократного обращения граждан относительно роста стоимости на топливо.

В Омской области основным продавцом бензина является сеть АЗС «Газпромнефть», сообщила пресс-служба УФАС по Омской области.

По данным проверки, проведенной антимонопольщиками, рост цен на автомобильное топливо обусловлен повышением отпускных цен на нефтепродукты поставщиком. В период с 1 июня по 17 августа цены выросли от 2,3 до 2,6 рубля за литр в зависимости от марки топлива.

Ведомство также отметило, что рост оптовых цен на нефтепродукты, реализуемые ООО «Газпромнефть – Региональные продажи», произошел вследствие повышения цен поставщиком нефтепродуктов ОАО «Газпром нефть».

Омичи, в свою очередь, остро реагируют на стремительное повышение цен.

«Сегодня на заправке был, решил бензом заправиться, так у меня шок до сих пор от цены. Ребят, уже не смешно, правда, за последнюю неделю бензин почти на 3 рубля подорожал! Это куда годится? Только у нас такое безобразие происходит, скоро такими темпами будем 50 рублей за литр бензина отдавать».

Омское УФАС не может контролировать то, как ОАО «Газпром нефть» соблюдает антимонопольное законодательство. Это выходит за рамки полномочий ведомства.

Напомним, в июле региональная антимонопольная служба признала, что ООО «Газпромнефть – Региональные продажи» злоупотребляет своим положением и нарушает пункт 1 части 1 статьи 10 Федерального закона «О защите конкуренции». Нарушение состояло в установлении высоких мелкооптовых цен на бензин АИ-92, АИ-95, G-Drive 95 и зимнего дизельного топлива.

ООО «Газпромнефть – Региональные продажи» выдали предписание об устранении установленного нарушения антимонопольного законодательства.


Фото: иллюстрация

Комментарии

Гость
19.08.2015
- +

Рубль обесценивается и маржа при продажах то же, а продавцам и изготовителям топлива хочется зарабатывать как и раньше (не в рублях). Так что быдлу придётся платить больше. Не надо было нефтезаводы и нефтянные месторождения давать приватизировать Ходорковским и Абрамовичам.

Ответить