21 пляж Омска признан опасным, погибли 8 человек

С начала нынешнего лета по стихийным местам массового отдыха горожан у воды в границах Омска проводятся специальные рейды, организованные управлением по делам ГО и ЧС департамента общественной безопасности администрации города при взаимодействии с УМВД России по Омску и региональной ГИМС МЧС России, сообщает пресс-служба мэрии.

Проводятся подобные рейды еженедельно в виде инспекционных объездов потенциально опасных мест выхода к воде. Отмечается, что «дикие» пляжи имеются во всех административных округах города, их количество составляет 21.

С начала 2017 года в необорудованных для купания местах, где нет контроля за ситуацией на воде, зафиксировано 8 несчастных случаев, годом ранее за аналогичный период времени этот показатель составлял 10 случаев со смертельным исходом. Согласно данным статистики, большинство смертей на воде связаны с низкой культурой поведения граждан, которые во время отдыха употребляют спиртные напитки.

В ходе рейдов с гражданами специалисты проводят профилактические беседы на тему опасности купания в непредусмотренных для этого местах, а также предостерегают людей о последствиях необдуманных действий, которые могут стать причиной трагедии. Опасность представляет скрытый под водой мусор в виде металлических конструкций, битых бутылок, а также донные ямы, под влиянием которых течение может организовывать водовороты.

Напомним, за купание вне территории гражданам, согласно 52-й статье кодекса Омской области об административных нарушениях, граждан могут оштрафовать на 300 рублей.


Источник: ИА «Город55» 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено