В Омске возводят защитную 3-метровую стену – строители объяснили зачем

Ход реконструкции центра города.

Сегодня на улице Ленина, на участке, где проходит реконструкция Любинского проспекта и прилегающей территории, прошла пресс-конференция, в которой принял участие заместитель руководителя компании «Идеал-строй» Павел Черняк.


Главный вопрос встречи – почему у памятника Любочке неожиданно появилась высоченная стена. Было ли это предусмотрено проектом, либо инициатива возведения полностью принадлежит строителям.

Как выяснилось, проект в целом, конечно, был согласован еще в 2015 году. Что касается именно этой стены, то ответ был дан уклончивый, но опять же в целом Черняк подчеркнул, что все, кто должен знать «о стене», в курсе, что она возводится.

Стена, которую омичи уже назвали «Берлинской стеной», в верхней своей точке со стороны тротуара имеет высоту 3 метра, а со стороны проезжей части она значительно ниже.

«Берлинская стена», как сообщил Павел Черняк, имеет защитную функцию. Это снегозадержание зимой, и защита пешеходов от транспорта, шума и пыли. В настоящее время ведется облицовка стены гранитными плитами.


Что касается Любочки, то с ней также кое-что произойдет. Скульптуру поднимут на площадку, высотой около 40 сантиметров. Как уточнил Черняк, на скамейку с Любочкой, также как и раньше, можно будет присесть для фотографирования. Рядом со скульптурной композицией будут разбиты клумбы, и в целом здесь будет очень красиво.



Да, и нашелся Степаныч. Он временно «переехал» в город строителей на улице Музейной. На его постоянном месте по улице Ленина в настоящее время ведется подготовка под укладку плит нового тротуара.


Комментарии

Комментариев еще не оставлено