В Омске готовятся к паводку: где затопит прежде всего

Масштабная работа администрации.

Омская мэрия взялась за подготовку к предстоящей весне, а точнее, к паводку, который начнется в городе с первым таянием снега. О масштабной работе по предупреждению паводка говорили сегодня на аппаратном совещании в администрации Омска.

Как сообщили в пресс-службе мэрии, противопаводковые мероприятия выполняются на основании специального постановления администрации и в соответствии с «Правилами благоустройства, обеспечения чистоты и порядка на территории города Омска».

Так, до 3 марта будут созданы окружные противопаводковые комиссии, которые разработают планы мероприятий, организуют работы. Особое внимание будет уделено объектам, наиболее подверженным затоплению. Уже сейчас необходимо организовать своевременный вывоз снега с мест подтопления, подготовить откачивающие механизмы, спецтехнику. А жители частного сектора должны активизироваться в работе по очистке водопропускных канав. 

До 16 марта будет организована работа с арендаторами муниципальных нежилых объектов по очистке крыш зданий и вывозу снега с закрепленных территорий. До 10 марта комиссия обследует состояние подземных пешеходных переходов, искусственных, гидротехнических сооружений.

С 21 марта и до окончания ледохода специалисты БУ «Эксплуатация объектов внешнего благоустройства» будут наблюдать за состоянием русла водостоков, насыпи, подходов и других сооружений мостов, путепроводов, наиболее подверженных воздействию ледохода и паводка.

С 26 марта инженерно-технические работники и дежурные бригады будут нести круглосуточное дежурство. 

В период прохождения весеннего паводка мэрия собирается обеспечить герметизацию колодцев, откачку воды из них в случае необходимости. Будут организованы вывоз снега с мест вероятного подтопления паводковыми водами, очистка от снега водосточных канав и водопропускных труб в секторе индивидуальной жилой застройки, прежде всего - у домов ветеранов труда и участников Великой Отечественной войны. 

Все эти меры по защите объектов дорожного хозяйства, благоустройства, мостов, путепроводов и подземных пешеходных переходов должны будут обеспечить прохождение паводка и ледохода на территории города без негативных последствий и осложнений, заявили в мэрии.


Фото: иллюстрация




Комментарии

Комментариев еще не оставлено