Улицу Ленина в Омске закрывают, улицу Пушкина делают односторонней

Новая схема движения.

Компания «ИдеалСтрой», ранее благоустраивавшая улицу Чокана Валиханова и Любинский проспект с прилегающими скверами, вплотную приступает к реконструкции второй части улицы Ленина от Юбилейного моста.

Департамент транспорта мэрии сообщает, что на первом этапе работ движение транспорта по улице Ленина будет перекрыто с 20 июня на участке от улицы Короленко до Ленинградской площади.

Далее, в процессе выполнения работ, перекрывать будут отдельными участками от улицы Короленко до улицы Чкалова и от улицы Чкалова до улицы Лермонтова. То есть сквозного проезда по улице Ленина не будет.

Транспорт пойдет по поперечным улицам в объезд. Также будет доступен проезд по дорогам к жилым и социальным объектам, расположенным между улицей Ленина и рекой Иртыш: по улицам Лермонтова, Броз Тито, Короленко и Разина.

Чтобы минимизировать пробки, альтернативное движение транспорта в сторону Ленинградской площади организуют по улицам Лермонтова и Пушкина. Для этого будет открыт левый поворот на Театральной площади для потока с Комсомольского моста на улицу Лермонтова – организуют дополнительную пятую полосу.

Одностороннее движение на Пушкина

Далее правый поворот на улицу Пушкина. Причем, указанная улица Пушкина, на участке от улицы Лермонтова до улицы Масленникова, станет односторонней. А на перекрестке Пушкина-Лермонтова «изменится направление главной дороги (с улицы Лермонтова направо на улицу Пушкина)».

Светофоры

Работа светофорных объектов будет организована по-новому для обеспечения большего пропускного потока транспорта на участках: Герцена – Интернациональная, Маркса – Думская, Маркса – Лермонтова, Жукова – 10 лет Октября, Фрунзе – Гусарова, Ленина – Партизанская. Всё это делается также для более быстрого проезда транспорта по альтернативному маршруту.

Троллейбусы

Электрический пассажирский транспорт, движущийся на Московку и в Чкаловский поселок, поедет следующим образом: по улице Гагарина – проспект К.Маркса – Ленинградская площадь – «1000 мелочей» - улица Маяковского.

Причем, чтобы не было конфликта с автомобильным потоком в районе съезда с Ленинградского моста, троллейбусы будут проходить этот перекресток не позднее 7:20. И у них не будет остановки у магазина «Жемчужина», а только у «Голубого огонька».

Благоустройство

В настоящее время работы по благоустройству улицы Ленина уже интенсивно ведутся, но пока без перекрытия движения транспорта. Только закрыта строительным забором левая полоса от улицы Чокана Валиханова до Ленинградской площади для организации движения пешеходов, так как тротуар уже частично отсутствует.

Причем, не только асфальт, но и подушка под ним. «ИдеалСтрой» ведет все работы с уже привычной для омичей основательностью, с сопутствующей заменой всех коммуникаций.













Источник: ИА «Город55»

Комментарии

Комментариев еще не оставлено