Омские товары стали лучшими в Сибири

Есть чем гордиться.

Омскую область признали лидером конкурса «100 лучших товаров России» среди регионов Сибири. Звания лауреата удостоены 27 наименований местных товаров и услуг.

Сегодня, 26 ноября, в региональном правительстве прошла конференция, тема которой – «Всемирный день качества и 90-летие Росстандарта». Виктор Назаров в своем бюджетном послании на 2016 год поставил задачу повышения конкурентоспособности омской продукции, сообщила пресс-служба губернатора области.

Более 500 местных предприятий поучаствовали в конкурсе за 18 лет его проведения. В этом году наш регион претендует на лидерство в России по количеству представленных в промышленном секторе инноваций. Также звания
лауреата конкурса «100 лучших товаров России» удостоено 27 наименований товаров и услуг. По оценке экспертов, это самый высокий показатель в Сибири.

Итак, «марками качества» отмечены: молочная продукция Центра питательных смесей, ООО «Лузинское молоко» и ВНИМИ «Сибирь», яйца куриные Иртышской птицефабрики, минеральная вода «Омская-1», печенье торговой марки «Сладоба». Звания лауреата удостоены моторное масло, мебель для спальни, стиральный порошок.

За качественные образовательные услуги дипломы получили пять заведений: автотранспортный колледж, медицинский колледж, колледж отраслевых технологий, строительства и транспорта, колледж торговли, экономики и сервиса, а также Омский учебный центр федеральной противопожарной службы. Вдобавок экспертами отмечены «Евромед» и «Автоматика-сервис».


Фото: иллюстрация 

Комментарии

26.11.2015
- +

Жители Омска могут гордиться тем, что у них оказались самые лучшие и качественные товары. Всем городам Сибири, срочно нужно брать пример. Я думаю и не только Сибири.

Ответить
Анка
26.11.2015
- +

Приятно, когда твой город отличился и стал в чем-то лучшим, а когда дело идет о продуктах питания, так это вообще радует, ведь такую высокую оценку в этой нише могут заслужить не все.

Ответить
Жидобандера
27.11.2015
- +

В результате двух месяцев войны с ИГИЛ успешно разбомблены "Турецкий поток", АЭС Аккую и российский туризм в Анталии. *уйло, продолжай в том же направлении!

Ответить
Пиво пил-стал с утра...
27.11.2015
- +

Эту отраву забыли наградить...премиальная кислятина и авно!

Ответить