Целью украинских силовиков, сбивших малайзийский Boeing, мог быть самолет Владимира Путина

Новые версии случившегося.

На месте гибели самолета #Boeing-777 в Донецкой области найдены черные ящики, которые позволят пролить свет на случившуюся трагедию. Первый вице-премьер Донецкой народной республики Андрей Пургин заявил, что бортовые самописцы будут доставлены в Москву на экспертизу.

«Безусловно, мы их, скорее всего, в МАК передадим, в Москву. Там работают высококлассные эксперты, которые смогут точно установить причину катастрофы, хотя она и так ясна», — отметил вице-премьер.

Вследствие того, что самолет, на борту которого находилось почти 300 человек, был сбит военными украинской армии, власти ДНР опасаются, что силовики могут нанести ракетный удар по месту крушения малайзийского авиалайнера, сообщает портал «Русская весна» со ссылкой на официального представителя премьер-министра ДНР, члена Совета Безопасности Сергея Кавтарадзе.

«По информации нашей разведки, в ближайшее время по месту падения будет нанесён ракетно-бомбовый удар для изменения обстановки и уничтожения улик. Мы обращаемся за помощью к международному сообществу, чтобы оно повлияло на украинскую сторону, чтобы в районе падения самолета были прекращены все боевые действия», — заявил Кавтарадзе.

Вместе с тем ополченцы гарантировали обеспечение мер безопасности для наблюдателей и международных следователей, которые прибудут на место трагедии. Авиакомпания Malaysia Airlines, которой принадлежал лайнер, уже направила на Украину свою бригаду экспертов, которые займутся выяснением причин гибели судна.

Кроме того, в российских СМИ появилась информация о том, что целью украинских карателей мог быть российский борт №1. По некоторым данным, самолет президента России Владимира Путина и пассажирский лайнер пересекались в одной и той же точке на одном эшелоне на высоте 10100 метров. Борт №1 был там в 16:21 по московскому времени, а Боинг-777 – в 15:44 мск.





Сообщается, что самолеты могли перепутать вследствие схожести их контуров и линейных размеров. (Самолет президента «Ил-96-300» имеет длину 55,345 м, высоту 17,55 м и размах крыла 60,105 м, в то время как «Боинг» – 63,7 м, 18,5 м, 60,9 метра соответственно). Кроме того, цвета, в которые выкрашены оба судна, имеют идентичные тона.


Верхнее фото: kremlin.ru
Фото в тексте: empiresandashes.com, doanhnhansaigon.vn 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено