Новейший тип вертолетов-беспилотников появится в ВМС США

Перспективная разработка военных.

Вооруженные силы Соединенных Штатов Америки продолжают совершенствовать свою армию, постоянно внедряя новейшие технологии и разработки. На днях стало известно о том, что #ВМС #США готовят к презентации свою разработку – технологию, позволяющую беспилотному вертолету самостоятельно выбирать маршрут, места взлета и посадки.

Как сообщает Wall Street Journal, контрадмирал американских ВМС Мэттью Кландер (Matthew Klander) с восхищением отнесся к совместной разработке Lockheed Martin Corp. и Aurora Flight Sciences. «Это действительно революционная технология. То, о чем мы говорим, имеет отношение к полноразмерным вертолетам, способным доставлять полезные грузы массой в пять тысяч фунтов (примерно 2,3 тонны. – Прим. авт.)», заявил Кландер.

Новинка, которая совсем скоро поступит на вооружение американских ВМС, позволит не только совершать самостоятельные полеты для многотонных воздушных машин, но и самопроизвольно будет менять траекторию полета в зависимости условий на земле. Благодаря технологии вертолетов-беспилотников США намерены доставлять многотонные грузы на свои отдаленные базы.

Генерал-майор Кевин Киллеа (Kevin Killea), служащий в морской пехоте, рассказал, что данный инновационный проект является приоритетным и наиболее важным с военной точки зрения, в особенности для морской пехоты.

Согласно информации Wall Street Journal перспективная разработка уже протестирована и испытана на военной базе в Куантико, штат Вирджиния. Участники испытаний всего за полчаса освоили технологию управления вертолетом на расстоянии, используя обычный планшетный компьютер и специально установленное на него приложение.

На внедрение технологии вертолетов-беспилотников по подсчетам военных должно уйти 5 лет. За это время в рамках программы будет потрачено 100 миллионов долларов.


Фото: g2.nh.ee 


Комментарии

Комментариев еще не оставлено