Танковая забастовка в Омске: активная фаза назначена на 28 сентября

Рабочие «ОмскТрансМаш» готовы идти до конца.

28 сентября 2015 года рабочие АО «ОмскТрансМаш» добились выполнения своих требований, связанных с отменой сокращений в цехах, которые планировалось произвести. Об этом сообщает пресс-служба Межрегионального профсоюза «Рабочая ассоциация».

В релизе сказано, что требования, выдвинутые рабочими из металлургических цехов, были предприятием выполнены, выпущен приказ об отмене сокращений. До этого рабочие выходили на пикеты, митинги и проводили итальянскую забастовку, коллективный трудовой спор и объявление предварительной забастовки. 


В начале сентября в ходе собраний в цехах рабочие подтвердили, что, в случае надобности, готовы идти до конца. Предприятие смогло расширить число заказов и обеспечить работой металлургическое производство, и, таким образом, решив проблему с рабочими местами.

28 сентября рабочие были готовы приступить к активным действиям, но их остановило предприятие, выпустив приказ о полной отмене сокращений и возвращении удобного графика работы. После этого на профсоюзном собрании было принято решение о возобновлении работы в обычном режиме.


По материалам пресс-службы профсоюза МПРА
Верхнее фото: иллюстрация
Фото в тексте: vk.com/mpromsk

Комментарии

Alex
28.09.2015
- +

МОЛОДЦЫ!!!!!!!!!!! ВСЕМ БРАТЬ ПРИМЕР С НАСТОЯЩИХ РАБОЧИХ И ПРОФСОЮЗОВ ДАЛОЙ ВМСЛОБРЮХИХ. дА ЗДРАВСТВУТ ПРИБЛИЖЕНИЕ 18 ГОДА И СПЛОЧЕННОСТЬ ТРУДЯЩИХСЯ МАСС.

Ответить
28.09.2015
- +

Что ж, хорошо, что всё удалось решить мирным путём переговоров. Игорь Эдуардович Лобов всё-таки пошёл навстречу работникам завода и никого сокращать не собираются. Теперь уж точно не будет никаких проблем с дорожно-строительными машинами.

Ответить
Лера
21.11.2015
- +

В итоге очень много рабочих ушло, не вся правда, что были созданы условия для работы, остались просто очень упёртые, которых побоялись трогать.

Ответить
алекс
28.09.2015
- +

Кира, Вы знаете Лобова? И о каких дорожно-строительных машинах говорите?)))

Ответить