Трехлетний ребенок ушел из детского центра гулять по Омску

Сотрудники полиции передали мальчика маме и папе.

25 июня в 10:50 в дежурную часть ОП № 1 УМВД России по городу Омску обратились граждане, которые сообщили полицейским, что ими недалеко от проезжей части в районе ул. Комарова найден маленький мальчик лет 3-х. Со слов заявителей, ребенок гулял один, назвать своего имени, а также указать, куда его отвести, он не мог.

С целью установления очевидцев и адреса, с которого ушел малыш, на место происшествия выехали патрули наружных сил. В это же самое время в дежурную часть отдела полиции поступило сообщение о розыске маленького мальчика, ушедшего во время прогулки с территории центра по уходу и присмотру за детьми.

Связавшись с руководством организации, инспекторы ПДН установили личность ребенка и пригласили в полицию его родителей, а также воспитателей, под чьим присмотром находился малыш. Полчаса спустя сотрудники полиции передали мальчика маме и папе.

При проверке документации центра полицейские выяснили, что учредителями не утвержден его устав. Кроме того, стражами порядка выявлен факт размещения детей на отдых по два ребенка на одно спальное место. В настоящее время по данному факту продолжается проверка.

Родители 3-летнего омича обратились в полицию с заявлением о привлечении к ответственности работника центра, допустившего самовольный уход воспитанника.



По материалам пресс-службы УМВД России по городу Омску

Комментарии

Ы
26.06.2014
- +

Он попытался покинуть Омск!

Ответить
Гость
26.06.2014
- +

И не смог... Злые полицаи помешали

Ответить
Гость
26.06.2014
- +

как часто стали трехлетние дети теряться....

Ответить
Гость
26.06.2014
- +

Любое детское учреждение должно быть огорожено. Почему же так получилось, что ребенок ушел?

Ответить
Гость
26.06.2014
- +

Большие дырки в ограждении видимо

Ответить
Гость
26.06.2014
- +

это Сашка Черепанов

Ответить
Эпик
26.06.2014
- +

Нынче молодежь не удержишь в дет.садах!

Ответить
Гость
26.06.2014
- +

В хороших детских дети не ищут себе лучших занятий, кроме как с воспитателем. Детям нужно внимание, прежде всего, любой опытный педагог займет ребенка полезным занятием.

Ответить
Лолита
26.06.2014
- +

Можно осуждать, не осуждать. Но как говорил мой куратор когда-то на работе: человеческий фактор. И сколько бы не писали про эти случаи,и сколько бы не судили за это людей. Факт остается фактом: дети теряются и все тут.

Ответить
555
26.06.2014
- +

Слава Богу всё обошлось, мог и под машину попасть, и собакой покусанным быть.... Что ж там за ограждения такие, да и взрослые-халатные, что трехлетний малыш мог спокойно уйти(((

Ответить