Авангард vs Салават Юлаев: нападение на Лекомцева, овертайм

Жаркое противостояние в Омске.

На льду "Арены Омск" завершился первый полуфинальный матч плей-офф Восточной конференции, в котором хоккеисты "Авангарда" встретились с "Салаватом Юлаевым".

По ходу нынешнего сезона команды дважды играли друг с другом, оба раза победа оставалась за "ястребами". Тем не менее, статус фаворита победителю Восточной конференции "Авангарду" подтвердить не удалось.

Пять дней отдыха не помогли омичам, измотанные семиматчевым противостоянием с "Ак Барсом" хоккеисты "Салавата Юлаева" не уступали "ястребам" в физическом состоянии. Более того, судьба матча решалась в дополнительное время, где гости сумели дожать хозяев площадки, победив со счетом 2:3.

В составе омичей заброшенными шайбами отметились Николай Лемтюгов и Денис Паршин. Победную шайбу в составе гостей забросил Соин на 73-й минуте первого дополнительного периода. 

В конце первого периода, после того, как счет в матче стал 1:1, игрок «Салавата Юлаева» Сапрыкин провел силовой прием против Лекомцева, попав в область шеи и головы. Наш защитник покинул лед в сопровождении врача, а нападающий уфимцев был наказан дисциплинарным штрафом до конца игры (5+20).



Матч 1/2 финала Восточной конференции
"Авангард" (Омская область) - "Салават Юлаев" (Уфа) - 2:3 ОТ (1:1, 0:0, 1:1, 0:1)

Счет в серии: 0-1

8 марта, "Арена Омск", 10 190 зрителей
Вратари: Фурх - Сведберг

Голы:
1:0 - Лемтюгов (А.Глухов) - 01:57
1:1 - Майоров - 15:59
2:1 - Паршин (Кемпни, Зубов) - 40:48
2:2 - Умарк (Вишневский, Макаров) - 51:14
2:3 - Соин - 72:34


Фото: hawk.ru 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено