Паводок отрезал от мира жителей двух сел в Омской области

Вода прибывает.

По данным ГУ МЧС РФ по Омской области на 2 июня паводковая обстановка продолжает оставаться сложной. Затоплено 49 приусадебных участков в Черлакском районе, 26 прусадебных участков в Усть-Ишимском районе. Кроме того, подтоплены 67 дачных участков в Ленинском округе Омска.


Самая серьезная ситуация – в Усть-Ишимском раоне. Там, за сутки уровень воды увеличился на семь сантиметров и составил 763 сантиметра. В ближайшее время спасатели ожидают повышения уровня на 7-12 сантиметров.

По сообщению регионального МЧС в Усть-Ишимском муниципальном районе затруднено или нарушено автомобильное сообщение с 12 населенными пунктами. Кроме того, полностью отрезаны от районного центра два населенных пункта – Кайлы и Красноярка.

- С этих двух селах создан месячный запас баллонного бытового газа, продуктов питания и медикаментов. Также организована доставка продуктов и лекарст по реке Ишим, - уточняет МЧС по Омской области.


На территории усть-Ишимского интернат-лицея Альфа развернут пункт временного размещения на 380 человек. Работает аэромобильная группа в составе 80 человек и 14 единиц спецтехники. Кроме того, со вчерашнего дня в районе действует отряд Сибирского спасательного центра из 120 человек. В их распоряжении 22 единицы техники, 10 плавсредств, один беспилотник.


Фото: пресс-служба ГУ МЧС РФ по Омской области
Источник: ИА "Город55"

Комментарии

Комментариев еще не оставлено