Еще 291 млн на омские дороги: власти покупают асфальтобетонный завод

Новые ресурсы для старых дорог.

Для строительства и восстановления сельских дорог власти планируют приобрести специализированную дорожную технику и оборудование на сумму более 291 млн рублей – всего 47 единиц. В перечне покупок числится исилькульский асфальтобетонный завод, оцененный в 60 млн рублей.

По сообщению пресс-службы Правительства Омской области, за счет средств областного дорожного фонда приобретут пять комбинированных катков, четыре автогрейдера, один КАМАЗ-тягач, четыре полуприцепа-тралла для перевозки дорожной техники, один бетонозаливщик и 23 установки для ямочного ремонта.

В настоящее время объявлен аукцион на обновление техники дорожных предприятий Омска. Торги запланированы на июль, а к августу дорожники рассчитывают приступить к работе уже на новой технике. Учитывая большой объем запланированных ремонтно-восстановительных и строительных работ на дорогах, в дело пойдет весь технический арсенал предприятий.

В марте этого года из областного дорожного фонда на обновление техники было выделено более 161 млн. рублей. В результате распределения средств 26 предприятий области получили 31 единицу дорожного оборудования.

По данным регионального Минстроя, за последние четыре года в Дорожное управление области направлено более 160 единиц техники, 78 из них – в этом году.  

Комментарии

Гость
30.06.2016
- +

А где она эта техника???

Ответить
Гость
30.06.2016
- +

А что дорожники дороги делают ? Наши в Черлаке каждый день травку косят вдоль дорог.У на дороги идеальные.

Ответить
Гость
01.07.2016
- +

похоже какую-то хитрую травку косят-коль у вас в черлаке-дороги идеальные

Ответить
Нелли
01.07.2016
- +

Откатов захотелось, потратились бедолаги на дороги, надо же восполнить кошельки чинушам омским)))

Ответить