ЧП на Украине: мощный взрыв газопровода, ведущего в Европу

Последствия взрыва удалось локализовать.

Мощнейший взрыв произошел на газопроводе «Уренгой-Помары-Ужгород» в Лохвицком районе Полтавской области. Высота огня достигала 100 метров, диаметр возгорания составлял 200-300 метров. Причиной чрезвычайной ситуации в ГСЧС назвали разгерметизацию магистрального газопровода. 



Пресс-служба ПАО Укртрансгаз сообщила, что сложившаяся чрезвычайная ситуация не повлияет на транзит природного газа в страны Европы. Отметим, что труба соединяет газовые месторождения Западной Сибири с Ужгородом (это Западная Украина). Уже оттуда топливо передается потребителям в Центральную Европу. 

Полтавский губернатор Виктор Бугайчук в интервью украинским СМИ сообщил, что об аварийном состоянии трубы сообщали в «Нафтогаз» еще два года назад инженеры линейного управления магистральных газопроводов. Несмотря на то, что на участке было 11 заплат, денежные средства на его ремонт так и не были выделены. Губернатор также добавил, что среди версий аварии рассматривается проседание почвы, из-за чего могла произойти разгерметизация. 

В министерстве энергетики и угольной промышленности Украины заявили, что в результате аварии было потеряно до десяти миллионов кубометров природного газа. Также отметили, что ЧП совпало по времени с прекращением поставок топлива на Украину, сообщает пресс-служба ведомства. 



Фото: www.facebook.com Орест Олiйник

Комментарии

Гость
18.06.2014
- +

Подстава

Ответить
Гость
18.06.2014
- +

спецом подорвали небось чтоб снова на россию гнать бочку. типа это мы им закрыли газ и теперь выход на европу обрезали. дебилы

Ответить
Гость
18.06.2014
- +

....что сложившаяся чрезвычайная ситуация не повлияет на транзит природного газа в страны Европы...заявили, что в результате аварии было потеряно до десяти миллионов кубометров природного газа.....И кто теперь заплатит за эти кубометры?

Ответить
Гость
18.06.2014
- +

Самое плохое, что перекрывая газ Украине, мы перекрываем газ для Европы. А Европа платит денюжки только за реальный товар. Что нам ждать дальше от этой ситуации страшно подумать.

Ответить
Гость
18.06.2014
- +

европа пусть думает

Ответить
Гость
18.06.2014
- +

Пока товар не дошел до покупателя, он считается на совести продавца.

Ответить
5555
18.06.2014
- +

Будем продавать дрова по цене золота)) И планомерно перетянем обратно все украденные ценности с Европы обратно на Родину!

Ответить
Гость
18.06.2014
- +

Никто не виноват.Труба сама себя подорвала в знак протеста за обиженную Украину.Постпред в ООН от Украины уже объяавил,что в том что наших ребят убили они сами виноваты.Всё уже расследовали.

Ответить
Гость
18.06.2014
- +

"Причиной чрезвычайной ситуации в ГСЧС назвали разгерметизацию магистрального газопровода".........да......разгерметизация........

Ответить
ватник
18.06.2014
- +

походу это Ярош свою мечту воплотил

Ответить