Сумманен просит расслабиться: Авангард готовится к плей-офф

Пятое подряд поражение.

Долгожданная подмога в виде выздоровевших Чада Коларика и Константина Барулина, казалось бы, должна была вдохнуть силы в «ястребов», проигравших на этот момент четыре матча подряд. Тем более, что в состав вернулся и отбывший дисквалификацию Игорь Мусатов, а ввиду отсутствия Владимира Соботки и Александра Попова, спустя долгое время на лед вышел и Антон Курьянов.

Начало матча выдалось весьма обнадеживающим: уже на шестой минуте Мусатов в фирменном стиле прошел к воротам Коскинена и открыл счет в матче. Однако, в середине стартового периода, спустя мгновение после выхода из штрафного бокса Ивана Непряева, СКА сравнял счет – отличился Вадим Шипачев. А через три минуты питерские армейцы и вовсе вышли вперед: Артемий Панарин выдал сольную импровизацию, во второй раз огорчив Константина Барулина.



Второй период вновь прошел при равной борьбе и завершился со счетом 1:1 – по разу отличились Евгений Дадонов и Вадим Хомицкий, подключившийся к атаке и во второй раз за последние три дня порадовавший омских болельщиков (в матче с «Северсталью», он, напомним, провел один из самых зрелищных хитов в КХЛ).

Дальнейшие попытки «Авангарда» сравнять счет результата не дали и «ястребы» потерпели очередное поражение. Уже пятое по счету.

Впрочем, некий повод для оптимизма все же есть: ни одна из игр, записанных в пассив Сумманена и Ко, не завершалась провалом «Авангарда»: все матчи, кроме игры с ЦСКА, завершились с разницей лишь в одну шайбу (столичные армейцы победили с преимуществом в два гола). При этом, в двух играх «ястребы» на жилах вытаскивали матчи, сравнивая счет в, казалось бы, безвыходных ситуациях.



На лицо определенные трудности в игре: хоккеисты часто ошибаются и, как следствие, часто удаляются, временами активная игра резко переходит в неспешное катание с частыми потерями шайбы. 

Вполне возможно, что в преддверии плей-офф у команды наступил спад, а уже к матчам на вылет «ястребы» вновь превратятся в мощную боевую единицу. Судя по послематчевой пресс-конференции, Раймо Сумманен не считает проблему плохой игры главной в «Авангарде»: финский специалист, несмотря на приписываемую ему вспыльчивость, пребывал в весьма неплохом расположении духа и попросил болельщиков расслабиться, потому как команда готовится к плей-офф.

Кроме того, он сказа важные слова относительно плей-офф, отметив, что команда уже попала в розыгрыш кубка Гагарина и теперь достаточно готовиться к решающим матчам.



В этих словах есть свой смысл, ведь нередки случаи, когда команда, оказавшаяся в таблице на более низкой позиции, затем выбивала мастеровитого оппонента. За примером далеко ходить не надо: «Локомотив» в прошлом сезоне поочередно «вынес» столичное «Динамо», а затем и СКА, располагавшиеся на тот момент на 1 и 2 местах Запада соответственно.


Авангард – СКА – 2:3 (1:2, 1:1, 0:0)

Шайбы забросили:
1:0 Мусатов (Семенов), 5:09
1:1 Шипачев (Панарин, Каблуков), 13:08
1:2 Панарин, 16:05
1:3 Дадонов (Шипачев, Панарин), 30:38, ГБ
2:3 Хомицкий (Непряев, Рассказов), 33:09

Вратари: Барулин – Коскинен

Статистика матча: Броски: 39-59; Броски в створ: 19-34; Голы: 2-3; Вбрасывания: 30-39; Блокированные броски: 11-10; Силовые приемы: 9-8; Фол против игрока: 1-2; Штраф: 4-4 .


Фото: hawk.ru

Комментарии

Гость
03.02.2015
- +

не видать им кубка Гагарина, как своих ушей.

Ответить
Гость
03.02.2015
- +

..кубка может и не видать, призовое место должно быть.

Ответить
Гость
04.02.2015
- +

Кучка неудачников способна завоевать только приз надежды! а если они играть не умеют, зачем их тогда содержать? Разогнать остатки денег передать на детский спорт.

Ответить
Гость
05.02.2015
- +

че это было?

Ответить
Cергей Гнида
03.02.2015
- +

Полностью согласен с тренером, незачем тратить силы на таких грандов как СКА, лучше поберечь энергию и выдать победоносное шествие к Кубку Гагарина! Вот увидите!

Ответить
Гость
03.02.2015
- +

и чтo зa этo бyдeт?

Ответить
Гость
04.02.2015
- +

А может побороться с ними все-таки? Нельзя же постоянно им проигрывать.

Ответить
Гость
03.02.2015
- +

Уже сейчас по игре видно,что наша любимая команда обделается

Ответить
Гость
03.02.2015
- +

в юношеской лиге могли бы третье место занять

Ответить
Гость
04.02.2015
- +

Все ждут окончательной игры и никто не хочет травмироваться перед весенними играми, да и нагрузки возросли.

Ответить