Шойгу проведет в Омске международные армейские игры

Военные 10 государств, бронетанковая техника.

В следующем году на территории Прииртышья пройдет Международный конкурс «Рембат», который включает в себя соревнования по обслуживанию бронетанкового вооружения и военной автомобильной техники.

Омский регион станет площадкой для проведения армейских международных игр с 5 по 10 августа 2016 года. Решение уже утвердил министр обороны РФ Сергей Шойгу, сообщила пресс-служба губернатора Омской области.

Игры пройдут в автобронетанковом инженерном институте с участием специалистов по ремонту автобронетанковой техники, экипажей полевых мастерских. На данный момент планируется принять 10 команд других государств: Азербайджана, Киргизской Республики, Армении, Беларуси, Казахстана, Таджикистана, Узбекистана, Китайской Народной Республики, Сербии, Ирана. В конкурсе также примут участие 4 команды от Минобороны России.

Армейские игры пройдут в несколько этапов. На первом этапе запланированы соревнования экипажей мастерских технического обслуживания и ремонтно-эвакуационных машин. Затем – стрельба из штатного оружия и метание гранат. Военно-спортивный конкурс включает индивидуальные состязания и командную гонку. Завершится все смешанной эстафетой. Вдобавок ко всему на каждом уровне будут проводиться соревнования по обслуживанию бронетанкового вооружения и военной автомобильной техники. Поучаствуют в конкурсе свыше 330 человек, будет задействовано 110 единиц бронетанковой автомобильной техники.

«Рембат» пройдет с 30 июля по 13 августа следующего года и включит в себя 23 международных конкурса на 19 полигонах военных округов, в акватории Черного и Каспийского морей, на двух полигонах, расположенных на территории Республики Казахстан.


Фото: mil.ru

Комментарии

Гость
11.12.2015
- +

а кто башляет сие затею

Ответить
Гость
11.12.2015
- +

Принимающая сторона.

Ответить
Гость
12.12.2015
- +

у принимающих ой какие проблемы с деньгами

Ответить