В Омске сильнейший ветер сносит светофоры и деревья – фото

Ветер и не думает утихать.

В течение всего дня Омск находится под натиском сильнейшего ветра. Есть пострадавшие среди населения. Нанесен серьезный урон зеленым насаждениям и металлическим конструкциям.



Очевидцы сообщили порталу Gorod55.ru о двух сваленных ветром светофорах (всего по данным УМВД пострадало 15 светофорных объектов):

«На углу улиц Иртышская набережная и Циолковского ветром снесло светофор. Службы оперативно устраняют последствия стихии».







Второе сообщение:

«На перекрестке улиц Масленникова и Жукова, рядом с трамвайными путями повалило светофор для пешеходов и трамваев. Причем, он продолжает исправно работать и в горизонтальном положении. Не знаем, ориентируются ли по нему проезжающие трамваи».













Очевидцы сообщают о серьезном уроне зеленым насаждениям в сквере имени 30 лет ВЛКСМ. Новому зданию, построенному недавно в сквере, повезло – огромное дерево, растущее рядом, упало в противоположную от него сторону.


Дерево еще стоит (на заднем плане)





Многие дорожки оказались заваленными деревьями и крупными ветками.







Большая ель упала во дворе дома №8 по проспекту Маркса, перегородив проезд. 







Крупный клен упал на улице Потанина. Недавно деревья здесь были подвергнуты тотальному кронированию. Но ветер все же нашел «слабое звено».



Кроме этого, по всему городу повалено множество рекламных конструкций. Небольших стационарных, и крупных билбордов.








Комментарии

Комментариев еще не оставлено