Омичке пробило голову бутылкой, летевшей с 13 этажа, виновный наказан

Выбросил из окна не глядя.

Накануне в Омске вступил в силу приговор суда в отношении 18-летнего омича, выбросившего стеклянную бутылку из окна многоэтажки. Мировой судья участка №51 в Кировском округе признал омича виновным в причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности.

Выброшенная бутылка упала на голову 33-летней омички, у дома по проспекту Комарова. В этот момент женщина находилась на детской площадке. В результате полученного удара женщина получила тяжелую открытую черепно-мозговую травму.


Найденные отпечатки на изъятой с места происшествия бутылке не значились в базе данных, и оперативники предположили вероятную причастность несовершеннолетних. В ходе следствия стало известно, что вечером, 5 ноября прошлого года, обвиняемый, 17-летний студент колледжа, находясь на лестничной площадке тринадцатого этажа, распивал шампанское вместе со своей девушкой. По словам обвиняемого, он не глядя выбросил из окна подъезда пустую бутылку. На тот момент молодой человек был пьян.

Ранее портал Gorod55 сообщал, что обвиняемый не содействовал следствию, пропускал допросы и несколько раз был объявлен в розыск. К моменту рассмотрения дела в суде молодой человек полностью признал вину, уточняя, что не хотел причинить кому-либо вреда.

По решению суда свобода подсудимого будет ограничена на 1 год и 10 месяцев с запретом покидать границы города и изменять место жительства без специального согласия надзорного органа, как и посещать культмассовые мероприятия. Также молодой человек обязан ночевать по месту жительства и три раза в месяц регистрировать свое присутствие. 

Фото: 55.mvd.ru 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено