Для омичей предстоящая суббота станет рабочей

Горожан зовут на субботник.

Рабочая неделя позади, впереди - долгожданные выходные, которые каждый планирует по-своему. Кого-то ждут отложенные в дальний угол дела, а кто-то не обременяет себя заботами и отдыхает.

Завтрашняя суббота для многих омичей станет не совсем обычной. Открывается самый популярный из всех видов – осенний сезон охоты. Поэтому численность мужчин в городе заметно поубавится, они выедут в охотничьи угодья для добычи дичи.

Альтернативный способ проведения выходных предлагает омская мэрия, пригласив горожан выйти на субботник. Таким образом, омичи смогут с пользой для самих себя и города в целом использовать субботний день.

Планируется, что работы по уборке территорий будут осуществляться на береговых линиях Иртыша и Оми, озер, в лесопарковых зонах, скверах и парках. Эти природные территории приведут в порядок представители трудовых коллективов города, экологических организаций, других общественных объединений, сотрудники администрации города, а также жители микрорайонов.

Управление дорожного хозяйства и благоустройства, сотрудники которого также примут участие в массовой уборке города, предоставит необходимую спецтехнику, обеспечит участников акции инструментом, мешками для сбора мусора. При этом крайне важно, как отметили в пресс-службе мэрии, оперативно вывезти собранный мусор.

Добавим, что омичам еще предстоит традиционный осенний месячник по благоустройству, который намечен на октябрь.


Комментарии

Гость
29.08.2014
- +

Омская мэрия приглашает все-таки или принуждает? У нас народ такие "приглашения" понимает только из под палки.

Ответить
Гость
29.08.2014
- +

У вас народ понимает, только как гадить на обочинах, тротуарах и т.д. Более грязного города чем Омск не видел. Ну вот пусть и убирают. Не за собой, так за своими соседями.

Ответить
Гость
29.08.2014
- +

А вы когда гостили у нас поди тоже особо то за чистотой не следили. Наверняка оставили свой след. Приезжайте тоже, будем вместе отмывать.

Ответить
Гость
29.08.2014
- +

Я вас умоляю? У нас гостили? Да хозяева ведут себя как свиньи по сравнению с гостями. Были несколько лет назад в Боровом так жители жаловались, что приезжающие все замусорили. При этом аккуратно обертки от мороженного все выкинули в окно машины, в то время как мы, гости, все сложили себе в сумки.Им стало не удобно и они больше нас не приглашали в поездку.

Ответить
Гость
29.08.2014
- +

Дворников и техничек посокращали, теперь субботники бесконечные. Насколько я помню обычно бывает один только в апреле. А тут уже 2 было, еще и третий хотят забабахать. Пусть мерия выйдет не для камер приберется хотя бы у своего здания. Только прям сотрудники, а не дворник, которого вытащат в выходной и заплатят в конце месяца 6 000р.

Ответить
Гость
29.08.2014
- +

Нынче модные флэшмобы. Пусть молодежь и устроит такой флэшмоб. Дать им в руки метлы и лопаты под хорошую организацию и веселую музыку они быстро организуются.

Ответить
Гость
29.08.2014
- +

азазаза! клал я не приглашения мэрии и прочих воров в законе! не мусорю, соблюдаю чистоту и первенство порядка, остальное вторично!

Ответить
Гость
29.08.2014
- +

Почему бы и нет. Погода на выходных будет теплая, а труд как известно облагараживает не только обезьяну, но и человека.

Ответить
Андрей
29.08.2014
- +

Люди придут, уберутся, а это ворье чинушечье деньги за уборку спишет себе в карманы.

Ответить
Гость
29.08.2014
- +

Почему сразу так плохо думаете о людях?

Ответить