Для омичей предстоящая суббота станет рабочей

Горожан зовут на субботник.

Рабочая неделя позади, впереди - долгожданные выходные, которые каждый планирует по-своему. Кого-то ждут отложенные в дальний угол дела, а кто-то не обременяет себя заботами и отдыхает.

Завтрашняя суббота для многих омичей станет не совсем обычной. Открывается самый популярный из всех видов – осенний сезон охоты. Поэтому численность мужчин в городе заметно поубавится, они выедут в охотничьи угодья для добычи дичи.

Альтернативный способ проведения выходных предлагает омская мэрия, пригласив горожан выйти на субботник. Таким образом, омичи смогут с пользой для самих себя и города в целом использовать субботний день.

Планируется, что работы по уборке территорий будут осуществляться на береговых линиях Иртыша и Оми, озер, в лесопарковых зонах, скверах и парках. Эти природные территории приведут в порядок представители трудовых коллективов города, экологических организаций, других общественных объединений, сотрудники администрации города, а также жители микрорайонов.

Управление дорожного хозяйства и благоустройства, сотрудники которого также примут участие в массовой уборке города, предоставит необходимую спецтехнику, обеспечит участников акции инструментом, мешками для сбора мусора. При этом крайне важно, как отметили в пресс-службе мэрии, оперативно вывезти собранный мусор.

Добавим, что омичам еще предстоит традиционный осенний месячник по благоустройству, который намечен на октябрь.


Комментарии

Комментариев еще не оставлено