Щука Путина: как на самом деле президент поймал рыбу весом в 21 кг

Пресс-секретарь Песков пояснил детали.

Напомним, хорошо известная всем история с крупной щукой, которую Владимир Путин поймал, находясь в краткосрочном отдыхе в Восточной Сибири, произошла два года назад и была всесторонне освещена в прессе.

Президент выехал на выходные в Республику Тыву и Красноярский край вместе с премьер-министром Дмитрием Медведевым и министром обороны Сергеем Шойгу.

В тех краях, во время рыбалки Путин поймал на спиннинг крупную щуку, вес которой, как выяснилось позднее, составил 21 килограмм. 


Тогда многие усомнились, а правда ли, что это произошло само по себе или, возможно, в глубине вод скрывались специально обученные аквалангисты, которые и «подцепили» чудо-рыбу к президентскому крючку. 



Так вот – всё чистая правда. Действительно, президенту удалось выловить 21-килограммовую рыбину самостоятельно. Щуку пришлось тянуть из воды целых три минуты. О деталях президентской рыбалки сообщил накануне пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. Об этом пишет ТАСС



«Щука была настоящая, что бы вы ни говорили», - сказал представитель Кремля.

«Признание» Пескова прозвучало во время круглого стола, посвященного 15-летию Владимира Путина у власти.

Рыбалка проходила на озере Токпак-Холь, в дикой местности, район там абсолютно безлюдный, «буйство природы и буйство рыбы». 




Дмитрий Песков рассказал, что «даже егерь, который был вместе с Путиным, сказал, что такого раньше не видел». Президент тянул щуку более трех минут, и, как потом выяснилось, вес рыбы составил 21 килограмм. 



Песков сказал, что «сам бы подумал, что ее (щуку) кто-то на блесну насадил, как в известной комедии», и «даже с подозрением посмотрел на егеря», но там вокруг (озера) «в радиусе нескольких сотен километров действительно нет людей». Из пойманной щуки впоследствии сделали котлеты.


Фото: kremlin.ru 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено