Омску грозит транспортный коллапс - дорожники работают в особом режиме

Ситуация на дорогах может существенно осложниться сегодня вечером.

Снегопад, начавшийся в Омске сегодня утром и продолжающийся до сих пор, может существенно осложнить обстановку на городских магистралях.

Дорожные службы, не дожидаясь транспортного коллапса, который в условиях снежной и ветреной погоды может возникнуть, перешли на особый режим работы, и вышли на расчистку омских магистралей.

В свою очередь сервис Яндекс.Пробки уже сейчас фиксирует пробки в 7 баллов, с пометкой "на дорогах серьезные пробки". 



Как сообщили в пресс-службе мэрии, перейти на усиленный режим работы дорожников заставили именно погодные условия, которые сложились в городе.

Уже предстоящей ночью на уборку городских дорог выйдет около 100 единиц специальной техники. В ближайшее часы синоптики прогнозируют усиление ветра с порывами 15-20 м/с. В сочетании с начавшимся снегопадом это может значительно осложнить транспортную ситуацию в городе.

Как сообщили в департаменте городского хозяйства мэрии, на изменение погодных условий дорожные службы оперативно отреагировали и приступили к протовогололедным мероприятиям. Сейчас на дорогах работает 25 пескоразбрасывателей.

При этом антигололедным реагентом в первую очередь обрабатываются самые опасные участки улично-дорожной сети. Это спуски, подъемы, остановки общественного транспорта, перекрестки. Обработка песко-соляной смесью продолжится по мере снегопада и на других объектах. Кроме того предстоящей ночью запланировано прометание дорог.

Комментарии

Гость
11.11.2014
- +

Мне кажется у нас и без снега постоянный коллапс. Весь ремонт бесполезен. Весь город по сути также и стоит если не хуже. 24-ую сделали, а пробки так и остались. Какой му... сделал светофор на перекрестке со стороны 24-й северной секунд 20? Мне вообще порой кажется, что там секунд 5. Стоишь у светофора вроде, а проезжаешь его через полчаса. Короче не надо гнать на погоду. Дело у нас как обычно знаете в ком

Ответить
Гость
11.11.2014
- +

Полностью с тобой согласен

Ответить
ГОСТ
11.11.2014
- +

пока праворульные ведра будут вонять на наших дорогах-так и будет.

Ответить
Гость
11.11.2014
- +

правый руль говорит о несостоятельности его владельца и о ненависти к пассажиру сидящему рядом.

Ответить
Гость
11.11.2014
- +

не совсем так: - просто у владельцев прулeй уровень запросов обгоняет их реальные возможности заработать бабла, в результате чего эти бедолаги вынуждены идти на компромисс, жертвуя безопасностью управления авто в угоду пресловутому императорскому качеству

Ответить
Гость
11.11.2014
- +

без папы с мамой тебе о руле велика мечтать нужно..трёхколёсного

Ответить
Гость
12.11.2014
- +

я порой наше государство не понимаю. машина с тонировкой пройти технический осмотр не может, а машину у которой руль с другой стороны - почему-то да! по мне так руль в бардачке опаснее чем темные стекла в разы!

Ответить
Гость
11.11.2014
- +

ТЕБЯ КТО-ТО ПУЩАЛ В НОРМ АВТО? ИДИ МАМЕ ПЛАЧЬСЯ))

Ответить
Гость
12.11.2014
- +

ты то сильно состоялся, небось пешком ходишь

Ответить
Гость
11.11.2014
- +

Ура , снежок выпал . Дорожники идите в ж..опу , не убирайте снег , так дороги ровнее !

Ответить