Омску грозит транспортный коллапс - дорожники работают в особом режиме

Ситуация на дорогах может существенно осложниться сегодня вечером.

Снегопад, начавшийся в Омске сегодня утром и продолжающийся до сих пор, может существенно осложнить обстановку на городских магистралях.

Дорожные службы, не дожидаясь транспортного коллапса, который в условиях снежной и ветреной погоды может возникнуть, перешли на особый режим работы, и вышли на расчистку омских магистралей.

В свою очередь сервис Яндекс.Пробки уже сейчас фиксирует пробки в 7 баллов, с пометкой "на дорогах серьезные пробки". 



Как сообщили в пресс-службе мэрии, перейти на усиленный режим работы дорожников заставили именно погодные условия, которые сложились в городе.

Уже предстоящей ночью на уборку городских дорог выйдет около 100 единиц специальной техники. В ближайшее часы синоптики прогнозируют усиление ветра с порывами 15-20 м/с. В сочетании с начавшимся снегопадом это может значительно осложнить транспортную ситуацию в городе.

Как сообщили в департаменте городского хозяйства мэрии, на изменение погодных условий дорожные службы оперативно отреагировали и приступили к протовогололедным мероприятиям. Сейчас на дорогах работает 25 пескоразбрасывателей.

При этом антигололедным реагентом в первую очередь обрабатываются самые опасные участки улично-дорожной сети. Это спуски, подъемы, остановки общественного транспорта, перекрестки. Обработка песко-соляной смесью продолжится по мере снегопада и на других объектах. Кроме того предстоящей ночью запланировано прометание дорог.

Комментарии

Комментариев еще не оставлено