США подготовили новый удар по российской экономике

Вашингтон готов ввести очередные санкции.

Госсекретарь США Джон Керии, не так давно признанный гражданами Соединенных Штатов худшим дипломатом за всю историю, когда-либо занимавшим пост государственного секретаря, объявил о том, что Вашингтон намерен ввести дополнительные рестрикции по отношению к России, пообещав усложнение экономической ситуации в РФ.

Он сообщил, что санкции уже подготовлены и будут задействованы в том случае, если «будут иметь место действия, требующие немедленного ощутимого ответа». Керри не пояснил, что подразумевает под столь расплывчатым определением, равно как и не уточнил, какие именно меры Вашингтон намерен применить против Москвы.

Как отмечает североамериканская пресса, он лишь отметил, что дальнейшие действия США ударят по российской экономике, а РФ почувствует на себе «дальнейшие последствия» и «испытает дополнительные экономические затруднения».

Добавим, что накануне он обвинил Кремль во лжи, заявив, что российская армия обосновалась на Украине.

«Россия ведет самую открытую и масштабную пропагандистскую деятельность, какую я видел со времен холодной войны. И они упорствуют в своем вранье каждый раз, когда речь заходит об их действиях там - врут в лицо мне и другим и по разным поводам», - заявил Керри, выступая с трибуны в Сенате.

Ожидается, что на текущей неделе глава МИД РФ Сергей Лавров проведет в Женеве со своим заокеанским коллегой встречу, главной темой которой станет наиболее остро стоящий сегодня вопрос – украинский кризис.


Фото: timesofisrael.com

Комментарии

Комментариев еще не оставлено