Рецидивисты избили омича и увезли его в багажнике собственной машины

Дочь обратилась с заявлением о пропаже отца.

Накануне, в 04:00 58-летний житель села Петровка обратился в дежурную часть отдела МВД РФ по Калачинскому району с заявлением о нанесении ему телесных повреждений.

Полицейские установили, что ночью в компании с двумя неработающими, ранее судимыми знакомыми, заявитель распивал спиртные напитки. В ходе возникшего конфликта один из подозреваемых нанес телесные повреждения потерпевшему.

От удара кулаком заявитель, владеющий транспортным средством, упал в багажник собственной машины. После этого злоумышленники закрыли багажник автомобиля и решили покататься на «ВАЗ-2016» потерпевшего.

К местному уполномоченному полиции в это же самое время обратилась дочь 58-летнего потерпевшего с заявлением о том, что ее отца допоздна нет дома. Было известно, что он накануне вечером распевал спиртные напитки в компании малознакомых людей. Совместно с оперативной группой участковый отправился на поиски пропавшего мужчины и его машины.

В ходе поисков полицейские заметили указанный автомобиль, который двигался к ним навстречу. За рулем «ВАЗ-2106» находился 29-летний мужчина в состоянии алкогольного опьянения. Машина была остановлена, сельчане, находившиеся в нем, задержаны, а потерпевший освобожден.

В отношении подозреваемых по факту нанесения телесных повреждений уже возбуждено уголовное дело. Максимальное наказание, предусмотренное статьей 112 УК РФ, представляет собой лишение свободы на срок до трех лет.

Кроме того, управлявший автомобилем в состоянии алкогольного опьянения сельчанин ранее уже привлекался к ответcтвенности за аналогичное правонарушение, в связи c чем был лишен права управления автомобилем. Таким образом, за это нарушение он может быть наказан либо штрафом в размере 300 тысяч рублей, либо лишением свободы сроком на два года, либо обязательными работами на cрок до 480 часов.


По материалам пресс-службы УМВД РФ по Омской области
Фото: иллюстрация 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено