Авангард падает в таблице КХЛ - отставание от лидеров угрожающе

«Сибирь» сбросила омичей с лидирующих позиций.

Омские «ястребы», проигравшие два матча подряд – сначала конкурентам по дивизиону Чернышева, а затем и лидерам всей КХЛ, постепенно опускаются в таблице чемпионата и продолжают терять игроков. Отставание от новосибирских хоккеистов растет с каждым матчем и становится все более угрожающим.

Вслед за поражением от ЦСКА, случившемся в среду 28 января, Раймо Сумманен и Ко были биты соседями – новосибирской «Сибирью», которая, победив накануне «Амур», оторвалась от «ястребов» уже на пять очков.



Мало кто мог предположить, что именно «снежинки» станут главными конкурентами «Авангарда» в борьбе за первое место в дивизионе Чернышева, ведь там обосновались и «Салават Юлаев» с «Барысом», которые также претендуют на самые высокие места.

Оба этих коллектива в нынешнем розыгрыше КХЛ мягко говоря не блещут: очки даются с трудом, лидеры не всегда таковыми являются, а тренеры буянят и время от времени «отправляются в отставку».

Чего не скажешь о «Сибири». Команда Андрея Скабелки мощно проводит чемпионат, а начиная с декабря и вовсе, сметает практически всех на своем пути. Шутка ли, «снежинки» выиграли 16 из 20 последних матчей!

Сократив отставание от «Авангарда» по общему количеству сыгранных матчей, «Сибирь» оторвалась от омичей уже на пять очков и имеет все шансы так и закончить регулярный чемпионат на первой строчек дивизиона. Однако, командам еще предстоит две встречи, которые, как говорят в таких случаях, станут играми «за шесть очков» и именно в них сибирские коллективы решат: кто сильней.

***

Ближайшие два матча Раймо Сумманену придется обходиться без одного из основных игроков – Игоря Мусатова. Накануне спортивно-дисциплинарный комитет принял решение оставить большой штраф нападающего без изменений и, с учетом прежних аналогичных наказаний (Мусатов получил 5+20 за удар в голову), добавить «сверху» еще два матча дисквалификации.



Таким образом, 15-й номер «ястребов» останется вне игры на матч с «Торпедо» (30 января) и СКА (3 февраля).

***

Шайба Дениса Куляша, забитая в ворота «Салавата Юлаева» на последней минуте встречи в меньшинстве, стала, в итоге, лучшим голом КХЛ за период с 19 по 25 января.



Отметим, что в лиге решили поставить в один ряд шайбы, заброшенные по ходу матчей регулярного чемпионата с буллитам в исполнении звезд и маскотов на All Star Game, прошедшем в Сочи.

Сегодня на «Арене Омск» «Авангард» сыграет с нижегородским «Торпедо». Начало матча в 19:00. Прямой эфир на 12 канале и КХЛ-ТВ.


Фото: hawk.ru

Комментарии

Гость
30.01.2015
- +

Авон что то расклеился.

Ответить
Гость
30.01.2015
- +

Наше начальство обычно чтобы сотрудники не расслаблялись дают хорошего леща, может быть его сиятельствам тоже так попробовать.

Ответить
Гость
30.01.2015
- +

Когда он окончательно упадёт, неудачники, только деньги как насосом, из нищего бюджета сосут.

Ответить
Гость
30.01.2015
- +

Главное Газпром доволен игрой и тренером. Обещали, что дальше будут финансировать команду.

Ответить
Гость
30.01.2015
- +

Смотри в штанишки от радости ненаписяй. Это ты хочешь такое слышать а у них другое мнение.

Ответить
Гость
30.01.2015
- +

Сказал сосунок, в очередной раз наделав штаны и повизгивая от восторга от собственного остроумия.

Ответить
Гость
01.02.2015
- +

Написало быдло, считающее себя остроумным, высосав новость из пальца.

Ответить
Гость
30.01.2015
- +

Надо, а ведь про Сибирь говорили, что они вообще на дно падают, а они тут жару дают.

Ответить
Гость
30.01.2015
- +

Всего в два очка разницей идем. У них 95, у нас 93.

Ответить
Гость
30.01.2015
- +

твое очко третье

Ответить