В центре Омска кардинально поменяют движение: новые знаки и светофоры

Администрация надеется разгрузить дороги.

29 января в Омске вновь появится полоса непрерывного движения с Иртышской набережной на Ленинградский мост. 

«Согласно новой схеме организации дорожного движения, предложенной отделом ГИБДД УМВД России по городу Омску, на основном светофоре появится дополнительная секция (зеленая стрелка), которая обеспечит выполнение непрерывного поворота направо с подъема с Иртышской набережной на Ленинградский мост. Подъем транспорта на Ленинградский мост будет осуществляться по одной полосе, а спуск к Иртышской набережной — по двум», — цитирует слова замдиректора департамента транспорта Вадим Кормилец. 

С улицы Ленина от Чокана Валиханова в сторону Иртышской набережной будет организован постоянный поворот направо. 

Также будет организовано выполнение постоянного поворота направо с улицы Ленина при движении от улицы Чокана Валиханова в сторону Иртышской набережной. На подходе к перекрестку по улице Ленина дорожный знак 5.15.2 «Направления движения по полосе» (прямо и направо) будет заменен на дорожный знак 5.15.2 (направо). Движение прямо по улице Ленина и направо на Ленинградский мост будет работать в одной транспортной фазе из трех имеющихся, остальные две фазы на светофорном объекте у «Дома одежды» будет работать запрещающий сигнал светофора. Для этого будет демонтирован пешеходный переход через улицу Ленина, расположенный между домами № 42 и № 47.

Комментарии

28.01.2015
- +

От снега разгрузили бы дороги

Ответить
Гость
28.01.2015
- +

Так и будут раз в полгода запрещать-разрешать

Ответить
Гнида патриот
28.01.2015
- +

Снова списывание бабулек!) Поставили светофор миллиончик списали, сняли светофор опять списали миллиончик, снова воткнули старый светофор за 90% стоимости...и положили в кармашек деньги) Взялись на Заозерной делать перекресток,сделали его коряво, нет что бы кольцо отремонтировать и трамваи перенести)) но можно списать больше денег строя перекресток новый и снося кольцо)) А кто ответит за все это? Ответ ясен, мы так как на наши бабульки этот вертеп творится!

Ответить
Гость
29.01.2015
- +

на эту тему есть фильм "Дурак"! в россии никогда ничего не поменяется: как были, так и есть бояре, и есть крепостные!

Ответить

Борются с пробками, а как с ними бороться на Левом берегу.Люди в отчаянье !!!по часу утром! и по часу вечером!А еще и игра в Арене, то во обще весь вечер!!! Когда дорогу в Амуре( виадук на Завертяева) делали, мы удивлялись почему туда деньги шли? Почему там..,где у них в планах дороги и развязки на Левом берегу?!!А сейчас первые 5 домов в Прибрежном у ОБИ сдаются, по 300-600 квартир. Что будет в МАЕ!!!

Ответить
28.01.2015
- +

У Поросёнка вертолет будешь в аренду брать.

Ответить
Гр
28.01.2015
- +

Нигеры с левого ноют, задолбали

Ответить
банана
28.01.2015
- +

Вы еще кучеряво живете -по часу, мне вообще пришлось к маме переехать на время в центр из нефтяников,работая на левом)))здесь хоть можно до института доехать на автобусе,а то у меня 4 часа в сутки за рулем получаестся на 40 км расстояния

Ответить
Гость
29.01.2015
- +

Не х... было на левом покупать! Или думали специально для Вас там двухуровневую дорогу построят, потому что для нормальной места нет- мешают Ваши халупы! Если бы не было спроса на квартиры, то и не строили бы столько! Земля там дешевая - вот и ляпуют...Сейчас самые дешевые квартиры на левом берегу, потому что НОРМаЛьНЫЙ человек там не купить ни за что!!! Сами виноваты! Теперь стойте молча!!!

Ответить
Гвоздь
29.01.2015
- +

На левом строят, потому что там земли свободной много.По твоему что, все в центре должны жить?Так в центре с новостройками туго,земли свободной мало, на всех желающих не хватит.Ну и цена вопроса опять же другая.Не все же такие крутые пацаны как ты, что бы жить в Амуре.

Ответить