Драка со стрельбой в Омске – защищали девушку

Конфликт между омичами.

Задержан омич, житель Советского округа, которого подозревают в причинении огнестрельного ранения гражданину из оружия, которое хранилось у него незаконно. 

В дежурную часть отдела полиции № 8 УМВД России по г. Омску сегодня, 17 июля, поступило сообщение о доставлении в медицинское учреждение мужчины с телесными повреждениями, в том числе огнестрельным ранением. 

Прибыв в больницу, сотрудники правоохранительных органов выяснили, что травмы 25-летнему жителю Советского округа причинил некто неизвестный в микрорайоне Лукьяновка. 
 
По адресу, который был указан, прибыла следственно-оперативная группа. Сотрудники патрульно-постовой службы приступили к объезду прилегающей территории. И спустя лишь минут 10 стражи порядка задержали мужчину, схожего по описанию с разыскиваемым. 

Задержанным оказался 30-летний житель Советского округа, которого доставили в органы внутренних дел для дальнейшего разбирательства. 



В ходе личного досмотра у него были изъяты пневматический пистолет «Gletcher», принадлежащий потерпевшему, травматический пистолет «ОСА» ПБ-41, обрез охотничьего ружья и 5 патронов к нему 16 калибра, гильза и нунчаки. 

На вопрос оперуполномоченного о происхождении обреза охотничьего ружья задержанный пояснил, что оно ему досталось 5 лет назад от умершего деда. Все это время он хранил оружие без каких-либо целей. Травматический пистолет был должным образом зарегистрирован в ОВД. 
 
В ходе разговора с оперуполномоченным, стало известно, что конфликт между ним и потерпевшим возник из-за того, что тот угрожал пистолетом его сестре. В ответ подозреваемый, прихватив оружие, догнал обидчика, выстрелил в него из травматического пистолета и обреза, нанес побои. 
 
Также отмечается, что в настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовных дел в соответствии со статьями 222 «Незаконное хранение оружия» и 112 УК РФ «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью с применением оружия» УК РФ. Наказание данными санкциями предусмотрено в виде лишения свободы на срок до 4 и 5 лет. 


По материалам пресс-службы УМВД России по Омской области 

Верхнее фото: иллюстрация

Фото в тексте: 55.mvd.ru

Комментарии

Комментариев еще не оставлено